Слоёные конвертики с яблоками и меренгой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Хрустящее слоеное тесто, пикантная яблочная кислинка, нежная воздушная меренга и аромат корицы! И все это великолепие - в одном рецепте! Слоеные конвертики с яблочной начинкой - вкусная и быстрая выпечка, которая никого не оставит равнодушным.
#бездрожжевое
#слоеное
#фруктовая
#в духовке
#классические
#быстрые
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
17
1 кг
Яблоки
45 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовое слоеное тесто заблаговременно достаем из морозильной камеры, освобождаем от упаковки и оставляем нагреваться до комнатной температуры. Яблоки (предпочтительно кислых сортов) очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску, добавляем молотую корицу Dr. Bakers и перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разделяем яйца на белки и желтки, после чего белки помещаем в глубокую ёмкость, добавляем щепотку соли, сахарную пудру “Универсальная” Dr. Bakers и взбиваем миксером на высокой скорости до появления устойчивых пиков.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Рабочую поверхность присыпаем тонким слоем муки. Выкладываем слоеное тесто, раскатываем и нарезаем его на одинаковые квадраты размером около 7х7 см. В центр каждого квадрата выкладываем яблочную начинку, а поверх неё аккуратно размещаем столовую ложку меренги. Формируем конверт, плотно защипывая края.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него конвертики из слоеного теста с яблоками и меренгой на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кулинарной кисти смазываем поверхность каждого конвертика желтком. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 20 минут до появления румяной корочки. Готовые конвертики перекладываем с противня на блюдо, даём им немного остыть, после чего украшаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Bakers и подаем к столу! Приятного аппетита и весеннего настроения!

Автор рецепта Слоёные конвертики с яблоками и меренгой
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту слоёные конвертики с яблоками и меренгой (1)

Аватар
Необычное, воздушное лакомство
Фото отзыв на рецепт