Для приготовления теста сначала делаем опару. Молоко из холодильника немного подогреем, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавляем соль, сахар, дрожжи. Все перемешиваем. Шесть столовых ложек просеянной через сито муки добавляем к дрожжам. Оставляем на 30 минут в теплом месте. Когда опара увеличится в объеме и будет вся пронизана пузырьками, добавляем два взбитых яйца, одно оставим,чтобы потом смазать пирожки с яблоками в духовке.
Пирожки с яблоками в духовке
Ингредиенты
Выбор редакции: рецепт блины на молоке
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем к тесту растительное масло и небольшими порциями всыпаем оставшуюся муку. Тесто вымешиваем до момента, когда оно начнет отставать от рук. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 20 минут.
Шаг 3
Тесто разделываем на небольшие равные шарики и оставляем их на доске.
Шаг 4
Пока шарики, из которых мы потом сделаем пирожки с яблоками, разрастаются, займемся начинкой. Яблоки заранее помойте, и натрите на крупной терке. Добавляем сахар.Чтобы яблоки не потемнели, пока мы возимся с пирожками сбрызните их лимоном.
Шаг 5
Раскатываем шарики из теста. В середину каждой лепешки кладем небольшую порцию яблок и края защипываем. Противень застилаем пергаментной бумагой, можно ее заменить на сливочное масло, которым необходимо будет смазать дно. Пирожки кладем швом вниз и смазываем верхушки взбитым желтком с молоком и ставим в горячую духовку на 35 минут. Пирожки готовы! Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 100 г
Как хранится пирожки с яблоками в духовке
Пирожки хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. В холодильнике можно хранить до 5 дней. Для длительного хранения можно заморозить до 1 месяца.