шоколадные сочники с творогом и кокосовой стружкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
очень вкусные сочники))
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#творожная
#в духовке
#классические
Общее время
00:55
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

тесто
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
30 г
Сметана
150 г
Мука
1.5 стаканов
начинка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Творог
200 г
Сметана
1 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Кокосовая стружка
3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

для теста смешиваем яйцо и сахар ,соль и замешивает миксером ,добавляем масло комнатной температуры(,достать заранее из холодильника 2-3 часа) или растопленное и остуженное,сметану и хорошо перемешиваем.муку смешиваем с содой в отдельной емкости и просеиваем в тесто,замешиваем тесто сначала миксером,потом руками.Оно не должно липнуть к рукам,но при этом не стоит его забивать мукой,иначе будет сухое после выпечки. Оставьте его слегка липким.убираем в пакет и в холодильник на 10 -15 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В это время займёмся начинкой:для начинки смешиваем все ингредиенты в одной ёмкости(по желанию кокосовую сьруку можно заменить на кондитерский мак или опустить вообще).ставим разогреваться духовку на 180 градусов и начинаем раскатывать тесто(4-5мм),вырезаем стаканом или специальной формой кружок,диаметром примерно 8-10см

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Сборка:кладем 1,5 чайные ложки начинки(по желанию можно добавить ягоды или шоколад,и формируем пирожок,хорошо закрепляя края.много начинки класть не стоит!!(иначе во время выпечки начинка выползти из сочников)

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Можно смазать яйцом сврху.выпекаем до румяности 20 -25 минут,остужаем и наслаждаемся.....

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта шоколадные сочники с творогом и кокосовой стружкой
Алина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK