для теста смешиваем яйцо и сахар ,соль и замешивает миксером ,добавляем масло комнатной температуры(,достать заранее из холодильника 2-3 часа) или растопленное и остуженное,сметану и хорошо перемешиваем.муку смешиваем с содой в отдельной емкости и просеиваем в тесто,замешиваем тесто сначала миксером,потом руками.Оно не должно липнуть к рукам,но при этом не стоит его забивать мукой,иначе будет сухое после выпечки. Оставьте его слегка липким.убираем в пакет и в холодильник на 10 -15 минут.
шоколадные сочники с творогом и кокосовой стружкой
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
очень вкусные сочники))
Общее время
00:55
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
тесто
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
30 г
Сметана
150 г
Мука
1.5 стаканов
начинка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Творог
200 г
Сметана
1 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Кокосовая стружка
3 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В это время займёмся начинкой:для начинки смешиваем все ингредиенты в одной ёмкости(по желанию кокосовую сьруку можно заменить на кондитерский мак или опустить вообще).ставим разогреваться духовку на 180 градусов и начинаем раскатывать тесто(4-5мм),вырезаем стаканом или специальной формой кружок,диаметром примерно 8-10см
Шаг 3
Сборка:кладем 1,5 чайные ложки начинки(по желанию можно добавить ягоды или шоколад,и формируем пирожок,хорошо закрепляя края.много начинки класть не стоит!!(иначе во время выпечки начинка выползти из сочников)
Шаг 4
Можно смазать яйцом сврху.выпекаем до румяности 20 -25 минут,остужаем и наслаждаемся.....
Алина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи