
Подготовим ингредиенты для начинки. Тыкву помоем, очистим от кожуры и семечек, порежем кубиками. Лук очистим и порежем полукольцами.
Подготовим ингредиенты для начинки. Тыкву помоем, очистим от кожуры и семечек, порежем кубиками. Лук очистим и порежем полукольцами.
Перемешаем, добавим соль и специи по вкусу.
Приготовим тесто из воды, муки и яйца. Оставим отдохнуть минут на 10.
Разделим тесто на 4 части.
Тонко раскатаем, примерно до 2-3 мм.
Приготовим смазку. Топленый жир смешиваем с подсолнечным в пропорции 1:1. Если нет жира, можно заменить на сливочный.
Смазываем тесто, и от края начинаем заворачивать в рулет.
Вот такой рулет должен получиться. Ставим его в морозильник минут на 15-20.
Разрезаем на 6 одинаковых частей, зависит от размера какой вы хотите.
Раскатываем и кладём начинку.
Защипываем края.
Смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом или тмином. И ставим в разогретую до 250гр. духовку на 15 минут, затем уменьшаем огонь до 180-200гр. И печём ещё 15 мин.
Приятного аппетита!!!