Подготовим ингредиенты для начинки. Тыкву помоем, очистим от кожуры и семечек, порежем кубиками. Лук очистим и порежем полукольцами.
Самса с тыквой
Сообщить об ошибке
2023-08-18
фото 1
комментарии 0
Предлагаю приготовить очень вкусную самсу, с нежной тыквенной начинкой и хрустящим тестом.
Общее время
01:25
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Вода
200 мл
Яйца
1 шт.
Мука
470 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
30 г
Тыква
500 г
Лук (репчатый)
400500 г
Яйца
1 шт.
Тимьян
3 ст. л.
Специи (орегано
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Перемешаем, добавим соль и специи по вкусу.
Шаг 3
Приготовим тесто из воды, муки и яйца. Оставим отдохнуть минут на 10.
Шаг 4
Разделим тесто на 4 части.
Шаг 5
Тонко раскатаем, примерно до 2-3 мм.
Шаг 6
Приготовим смазку. Топленый жир смешиваем с подсолнечным в пропорции 1:1. Если нет жира, можно заменить на сливочный.
Шаг 7
Смазываем тесто, и от края начинаем заворачивать в рулет.
Шаг 8
Вот такой рулет должен получиться. Ставим его в морозильник минут на 15-20.
Шаг 9
Разрезаем на 6 одинаковых частей, зависит от размера какой вы хотите.
Шаг 10
Раскатываем и кладём начинку.
Шаг 11
Защипываем края.
Шаг 12
Смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом или тмином. И ставим в разогретую до 250гр. духовку на 15 минут, затем уменьшаем огонь до 180-200гр. И печём ещё 15 мин.
Шаг 13
Приятного аппетита!!!
М
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи