Самса - настоящий узбекский рецепт!

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Самсой меня часто угощает подруга. Она очень любит печь именно это блюдо она любит готовить, ну а я рада в гости в такие моменты приходить. Я долгое время не решалась попробовать приготовить дома. Когда знаешь, какая вкусная может быть самса в домашних условиях, сложно браться за дело, вдруг получится хуже. Попросила я дать мне мастер-класс, вооружилась советами и наглядным примером и таки набралась смелости, приготовила. И что я раньше это не сделала. Приготовление самсы, конечно не минутное дело, это не из серии насыпал, смешал и в печь. Но вкусно-то как! Можно долго описывать все гастрономические прелести этого блюда, но это будут только слова. Предлагаю ознакомиться с рецептом “узбекская самса” и приготовить самим.
#сытные
#бездрожжевое
#на воде
#мясная
#в духовке
#классические
Общее время
01:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
4 стакана
Яйца
1 шт.
Вода
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Соль
0.5 ч. л.
Для начинки
Мясо птицы (курица, индейка)
400 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Масло я заранее вынула из холодильника, поэтому оно у меня было мягкое. Добавляя небольшими порциями муку замесить тесто. У нас оно получится достаточно упругое плотное. Разделим на три комочка и оставим в теплом месте на 20 минут.

Совет

Блюдо, в котором находится тесто накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы за время пока стоит оно не подсохло и не образовалась корочка.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Пока тесто расстаивается приготовим начинку. Мясо (у меня баранина, узбекская самса делается из этого мяса, но можете брать любое) и лук нарезать . Смешать с солью, специями и луком.

Совет

Лук нарезать очень мелко ножом.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Пока готовили начинку, пришло время для теста. Каждый комочек раскатать в тонкий пласт. Можно раскатывать как получится, но лучше, если он будет прямоугольной формы. Смазать каждый слой теста сливочным растопленным маслом. Положить тесто друг на друга с помощью скалки. Слои нужно делать примерно одинакового размера. Скатываем тесто в трубочку и нарезаем на кусочки среднего размера. Каждый кусок раскатываем в лепешку, в центр кладем начинку и защипываем треугольником.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем самсу на 40 минут. Готовое блюдо очень вкусное, если его подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Самса - настоящий узбекский рецепт!
Антонина
Автор
Подписаться
Tg
VK