В чашу миксера помещаем муку, воду и соль. Замешиваем упругое эластичное тесто (начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой). Такое тесто легко можно замесить и руками.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/895/8956a57d46f7dcbaf1f1bd5ff542213b.webp)
Шаг 2
Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать 20 минут.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/fb1/fb149c35e2d8e2426cc588afa9e60945.webp)
Шаг 3
Для начинки яблоки нарезаем кубиком. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки и хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем тростниковый сахар и готовим на сильном огне, все время помешивая, 3-5 минут (яблоки не должны стать совсем мягкими).Добавляем к яблоками корицу, ванильный сахар и кардамон, хорошо перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/6a7/6a77beff624b56c2dae3836c0d69e567.webp)
Шаг 4
Орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде пару минут. Добавляем орехи к яблокам и аккуратно перемешиваем.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/fc8/fc820bb521b9c33f9b1500c52be1525b.webp)
Шаг 5
Растапливаем сливочное масло для теста. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем 1/3 частью масла, загибаем края к центру немного внахлест, формируя прямоугольник. Убираем тесто в морозильную камеру на 15-20 минут (главное не переморозить тесто, а только дать застыть маслу).
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/b77/b77cac21f4d86091d0fbdf88b4f920e6.webp)
Шаг 6
Теперь заново раскатываем тесто в такой же большой и тонкий прямоугольник, опять смазываем половиной оставшегося масла, загибаем края к центру немного внахлест, формируя прямоугольник. Убираем тесто в морозильную камеру на 15-20 минут.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/7b6/7b60312ac23312a84c8dac1af6cb9600.webp)
Шаг 7
Снова повторяем процедуру раскатки и смазываниям маслом. Скатываем тесто в плотный рулет и нарезаем на 12 частей. Каждый "столбик" слегка сплющиваем и убираем в морозильную камеру ещё на 15-20 минут.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/9df/9df9c832a59289a4eb66ec5c9db6fbb4.webp)
Шаг 8
Охлаждённое тесто перекладываем в холодильник и достаём по одному кусочку. Каждый кусочек теста тонко раскатываем.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/121/121199002b5f2ab14ff8815b79bdd92e.webp)
Шаг 9
В центр каждой заготовки кладём по одной столовой ложке начинки и защипываем края, формируя треугольную самсу.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/857/85754036f0e8f72d1d479fe2dc630ce7.webp)
Шаг 10
Перекладываем самсу на противень, застеленный пергаментом. Смазываем самсу взбитым яйцом и посыпаем миндальными лепестками.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/d56/d56e10de39acdcfa0bc422c9d1cd9bb3.webp)
Шаг 11
Отправляем самсу в духовку, разогретую до 200• на 35-40 минут. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/6df/6df18afeb6c04c26690c3bf9293c0edc.webp)
![Автор рецепта Самса с яблоком и пеканом](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)