Самса с яблоком и пеканом

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Принято считать, что Самса имеет обязательно мясную начинку. Но на самом деле, это не так. Делимся оригинальным рецептом фруктовой самсы!
#бездрожжевое
#на воде
#фруктовая
#мясная
#в духовке
#на сковороде
#классические
Общее время
02:5
Подготовка
01:00
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
250 г
Вода теплая
150 г
Соль
2 г
Масло сливочное
100 г
Для начинки
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Яблоки
3 шт.
Кардамон, молотый кардамон
0.25 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Сахар тростниковый
100 г
Так же
Куриное филе
1 шт.
Миндальные лепестки
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

В чашу миксера помещаем муку, воду и соль. Замешиваем упругое эластичное тесто (начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой). Такое тесто легко можно замесить и руками.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать 20 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Для начинки яблоки нарезаем кубиком. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки и хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем тростниковый сахар и готовим на сильном огне, все время помешивая, 3-5 минут (яблоки не должны стать совсем мягкими).Добавляем к яблоками корицу, ванильный сахар и кардамон, хорошо перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде пару минут. Добавляем орехи к яблокам и аккуратно перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Растапливаем сливочное масло для теста. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем 1/3 частью масла, загибаем края к центру немного внахлест, формируя прямоугольник. Убираем тесто в морозильную камеру на 15-20 минут (главное не переморозить тесто, а только дать застыть маслу).

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Теперь заново раскатываем тесто в такой же большой и тонкий прямоугольник, опять смазываем половиной оставшегося масла, загибаем края к центру немного внахлест, формируя прямоугольник. Убираем тесто в морозильную камеру на 15-20 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Снова повторяем процедуру раскатки и смазываниям маслом. Скатываем тесто в плотный рулет и нарезаем на 12 частей. Каждый "столбик" слегка сплющиваем и убираем в морозильную камеру ещё на 15-20 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Охлаждённое тесто перекладываем в холодильник и достаём по одному кусочку. Каждый кусочек теста тонко раскатываем.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

В центр каждой заготовки кладём по одной столовой ложке начинки и защипываем края, формируя треугольную самсу.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Перекладываем самсу на противень, застеленный пергаментом. Смазываем самсу взбитым яйцом и посыпаем миндальными лепестками.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Отправляем самсу в духовку, разогретую до 200• на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Самса с яблоком и пеканом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK