Самса

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Самса из домашнего слоёного теста
#сытные
#бездрожжевое
#на воде
#слоеное
#мясная
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
1400 г
Вода
700 мл
Соль
по вкусу
Масло сливочное
200 г
Начинка
Лук (репчатый)
7 шт.
Фарш
450 г
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
Украшение
Кунжут
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В ёмкость выливаем воду, соль и понемногу добавляем муки, когда тесто заметно загустеет, выкладываем на доску и перемешиваем руками.

Шаг 2

Раскатываем большой круг и смазываем его растопленным маслом

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

И сворачиваем тесто в рулетик и убираем в какую-нибудь посуду, заранее смазанную маслом(чтобы тесто не прилипло) и засовываем в холодильник на 1,5 - 2 часа

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Делаем начинку. Заранее размораживаем фарш и нарезаем ломтиками лук, добавляем приправу и все это перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Достаём из холодильника наше тесто и разрезаем его на несколько равных частей

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

И прижимаем тесто так, чтобы тесто было сверху как спираль, тем самым тесто будет слоенное

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Раскатываем тесто

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Накладываем начинку

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Закрываем треугольной формой, как обычные треугольники

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

И переворачиваем

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

На противень немного посыпаем муки (чтобы тесто не пригорело и не прилипло) и засовываем в разогретую духовку (180-200 градусов) на 40-45 минут (все зависит от духовки)

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Достаём из духовки и посыпаем по желанию кунжутом. Самса получается сочная и хрустящая. Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Самса
Гузель
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK