Самса с тыквой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю приготовить очень вкусную самсу, с нежной тыквенной начинкой и хрустящим тестом.
#бездрожжевое
#на воде
#овощная
#в духовке
#классические
Общее время
01:25
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Вода
200 мл
Яйца
1 шт.
Мука
470 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
30 г
Тыква
500 г
Лук (репчатый)
400500 г
Яйца
1 шт.
Тимьян
3 ст. л.
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для начинки. Тыкву помоем, очистим от кожуры и семечек, порежем кубиками. Лук очистим и порежем полукольцами.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Перемешаем, добавим соль и специи по вкусу.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Приготовим тесто из воды, муки и яйца. Оставим отдохнуть минут на 10.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Разделим тесто на 4 части.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тонко раскатаем, примерно до 2-3 мм.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приготовим смазку. Топленый жир смешиваем с подсолнечным в пропорции 1:1. Если нет жира, можно заменить на сливочный.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Смазываем тесто, и от края начинаем заворачивать в рулет.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Вот такой рулет должен получиться. Ставим его в морозильник минут на 15-20.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Разрезаем на 6 одинаковых частей, зависит от размера какой вы хотите.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Раскатываем и кладём начинку.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Защипываем края.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом или тмином. И ставим в разогретую до 250гр. духовку на 15 минут, затем уменьшаем огонь до 180-200гр. И печём ещё 15 мин.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Приятного аппетита!!!

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Самса с тыквой
М
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK