Пирожки с капустой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мягкие, румяные, с ароматной капустной начинкой! Нежное дрожжевое тесто готовим на молоке🥛. Дрожжи Dr. Bakers сразу смешиваем с мукой. 🤫Секрет вкусной начинки: обжаривать капусту нужно вместе с морковью на смеси сливочного и растительного масла, непременно до золотистого цвета.
Общее время
02:55
Подготовка
02:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло растительное
70 мл
Для начинки
Капуста белокочанная
350 г
Морковь
100 г
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (1 ст. л.) и солью (1/2 ч. л.).

Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем тёплое молоко (35°С) и добавляем яйцо (1 шт.). Начинаем замес теста сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре и прихватывая муку по краям, затем продолжаем вымешивать руками, либо производим замес в кухонной машине с насадкой «крюк».

Молоко
250 мл
Яйца (яицо)
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Через минуту замеса вливаем растительное масло (70 мл) и продолжаем замес. Общее время замеса займёт 10-15 минут. Тесто должно получиться очень мягким и пластичным, но при этом не липнущим к рукам.

Масло растительное (подсолнечное)
70 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для начинки капусту (350 г) шинкуем, а морковь (100 г) натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем растительное (2 ст. л.) и сливочное масло (25 г). Выкладываем капусту с морковкой и накрываем крышкой. Оставляем начинку поджариться на среднем огне около минуты. Как только появилась золотистая корочка, переворачиваем начинку и прижариваем ещё раз. Затем солим, перемешиваем и убавляем огонь. Тушим начинку под крышкой до готовности.

Капуста белокочанная
350 г
Морковь
100 г
Масло растительное (подсолнечное)
2 ст. л.
Масло сливочное
25 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подошедшее тесто обминаем и делим на равные 12 частей, каждую округляем. Скалкой раскатываем каждый кусочек теста и выкладываем в центр 1-2 столовые ложки начинки. Скрепляем края теста и защипываем как следует, формируя пирожок. Переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Накрываем пирожки полотенцем и даём подойти около 20 минут. Смазываем поверхность пирожков смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.).

Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем пирожки в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Горячим пирожкам даём слегка остыть под полотенцем и подаём к столу.

Автор рецепта Пирожки с капустой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи