Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (1 ст. л.) и солью (1/2 ч. л.).
Пирожки с капустой
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем тёплое молоко (35°С) и добавляем яйцо (1 шт.). Начинаем замес теста сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре и прихватывая муку по краям, затем продолжаем вымешивать руками, либо производим замес в кухонной машине с насадкой «крюк».
Шаг 3
Через минуту замеса вливаем растительное масло (70 мл) и продолжаем замес. Общее время замеса займёт 10-15 минут. Тесто должно получиться очень мягким и пластичным, но при этом не липнущим к рукам.
Шаг 4
Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Шаг 5
Для начинки капусту (350 г) шинкуем, а морковь (100 г) натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем растительное (2 ст. л.) и сливочное масло (25 г). Выкладываем капусту с морковкой и накрываем крышкой. Оставляем начинку поджариться на среднем огне около минуты. Как только появилась золотистая корочка, переворачиваем начинку и прижариваем ещё раз. Затем солим, перемешиваем и убавляем огонь. Тушим начинку под крышкой до готовности.
Шаг 6
Подошедшее тесто обминаем и делим на равные 12 частей, каждую округляем. Скалкой раскатываем каждый кусочек теста и выкладываем в центр 1-2 столовые ложки начинки. Скрепляем края теста и защипываем как следует, формируя пирожок. Переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 7
Накрываем пирожки полотенцем и даём подойти около 20 минут. Смазываем поверхность пирожков смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.).
Шаг 8
Выпекаем пирожки в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
Шаг 9
Горячим пирожкам даём слегка остыть под полотенцем и подаём к столу.