Пирожки с капустой домашние румяные

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.56 (134 голоса)
Домашние пирожки – одно из самых любимых блюд русской кухни. Румяные и ароматные, они придутся кстати и за завтраком, и к обеду, и в качестве перекуса. Наш базовый рецепт дрожжевого теста подойдёт для пирожков с разными начинками: с мясом, с картошкой, с луком и яйцом – выбирайте на свой вкус. Мы предлагаем испечь один из наиболее популярных вариантов – домашние пирожки с капустой в духовке. Обратите внимание, что этот рецепт дрожжевого теста подходит именно для приготовления пирожков в духовке, если вы больше любите жареные пирожки, то воспользуйтесь другим проверенным Dr. Bakers рецептом. А вот начинка вполне универсальна: она подойдёт и для печёных, и для жареных пирожков, а также для пирога с капустой. Удачной выпечки!
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#овощная
#в духовке
#на сковороде
#классические
#мини - пирожки
#жареные
#быстрые
Общее время
03:00
Подготовка
02:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Вода теплая
50 мл
Молоко
250 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
60 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
500 г
Для начинки
Капуста
500 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Яйцо куриное, вареное
3 шт.
Масло растительное
60 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Возьмите миску, разбейте в неё яйцо, добавьте сахар, соль. Взболтайте вилкой до легкой пенки.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния.

Совет

Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В другую ёмкость просейте муку, добавьте быстродейстующие сухие дрожжи и перемешайте так, чтобы дрожжи равномерно распределились.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В миску к яично-молочной смесью порциями добавьте муку с дрожжами: всыпьте первую порцию, перемешайте, добавьте следующую порцию и так далее. Не засыпайте сразу всю муку. Замесите гладкое однородное тесто. Сделать это можно в кухонной машине с насадкой “крюк” (только не пытайтесь использовать для этого венчик - он может сломаться) или руками.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сливочное масло растопите и дайте ему остыть. Когда тесто станет однородным, влейте растопленное масло и продолжайте вымешивать. Важно! Не вливайте в тесто горячее масло.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто получилось мягким, эластичным и совсем не прилипает к рукам. Теперь ему необходимо дать подняться. Положите тесто в большую миску, смазанную маслом. Обратите внимание, что борта миски должны быть как минимум в 2 раза выше, чем получившийся у вас колобок теста. Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой (проколите в ней несколько отверстий). Поставьте миску с тестом в тёплое место без сквозняков на 1 час. Таким местом может быть слегка подогретая духовка (но температура в ней не должна быть выше 40°С).

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Пока тесто поднимается, приготовим начинку для пирожков с капустой по простому рецепту. Мелко нарежьте репчатый лук, нашинкуйте свежую капусту как можно тоньше. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, выложите лук и обжарьте до прозрачности, добавьте капусту и тоже слегка обжарьте. Добавьте соль и черный молотый перец. Вы можете отойти от рецепта и положить свои любимые пряности, которые сочетаются с капустой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности. Снимите сковороду с огня, переложите капусту в миску - так она быстрее остынет.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Отварите яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Смешайте остывшую капусту с яйцами. Начинка получится густой и не вытечет из пирожков во время выпекания в духовке.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Прошел час, тесто для пирожков хорошо поднялось - за это время оно вырастет примерно в 2 раза. Теперь его нужно аккуратно обмять и снова накрыть полотенцем или плёнкой. Пусть постоит еще полчаса и снова поднимется.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Переложим тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка обомнем. Поделим на 16 частей (каждая получится примерно по 50 г). Скатаем из них шарики.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Будем формировать пирожки. Возьмем один шарик, руками растянем его по разным сторонам, чтобы получился круг. По центру положим столовую ложку капусты.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Сложим будущий пирожок, совместив его края, плотно защипнем их. Готовый пирожок положим швом вниз на застеленный пергаментом (бумагой для выпечки) или силиконовым ковриком противень. Не размещайте пирожки близко друг к другу, потому что, когда они поднимутся во время выпечки, могут прилипнуть друг к другу. Накройте пирожки полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на столе ещё на 15 минут. А тем временем включите духовку нагреваться до 180°С в режиме верхний-нижний жар.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Через 15 минут смажьте пирожки взболтанным яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Теперь наши пирожки с капустой готовы для помещения в духовку.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Ставим пирожки в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте пирожки с капустой в горячей духовке 30-35 минут, пока не появится золотистая корочка. Румяные пирожки с начинкой из капусты достанем из духовки. Можно смазать каждый кусочком сливочного масла, чтобы они заблестели. Как видите, рецепт печеных пирожков с капустой в духовке быстрый и простой, а результат великолепный.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Пирожки с капустой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту пирожки с капустой (109)

Аватар
На основе рецепта решила сделать не маленьке пирожки. а настоящую кулебяку, чтобы можно было отрезать кусочек побольше))) Начинка получилась сочная, а тесто просто воздушное. Семья просит сделать еще, буду экспериментировать и с другими начинками - мясо, рыба с рисом, яблочки с изюмом...
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Удивительный рецепт теста!Мягкие,воздушные и очень вкусные пирожки получаются!Давно мечтала найти подходящий рецепт теста для духовки!Я счастлива!Не удержалась сделала двойную порцию и разные начинки:с капустой,луком и яйцом,с грибами и пару пирожков с яблоком.Невероятно вкусные.Тесто универсальное!Сразу вспомнилась фраза из сказки:"Сяду на пенек,съем пирожок)".Вот и фото решили с детками сделать на пенечке.Спасибо Вам огромное за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ух, какое же это счастье, домашние пирожки! И тесто нежное, и начинка сочная и корочка румяная! А окошечко меня бабушка научила закручивать. Спасибо за рецепт, всё понятно. У нас разлетелись, прям как горячие пирожки :) Однозначно скоро ещё сделаю, теперь это любимый рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получаются мягкие, тающие во рту пирожки) Начинку я шинкую мелко-мелко, мне так больше нравится) :) Совет: чтобы капуста была тоненькой и красивой я её шинкую овощечисткой. Попробуйте!))) я шинкую так в любое блюдо, где присутствует капуста :) Пирожки прокалываю вилкой, для того чтобы они пропеклись равномерно т.к. капризная духовка даёт о себе знать :D
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пирожки с капустой угощение для любимого мужа.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Моя семья очень любит пирожки именно с начинкой из капусты. Готовим частенько. Попробовала новый рецепт,очень понравился.Единственное не добавляла яйца в начинку. Удачный рецепт!!!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные пирожки лепили с детьми. Жаренное нам нельзя,вся семья на диете
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пирожки просто чудо!!! Хрустящая корочка, ароматные! слопали на раз)))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Какие же чудесные пирожочки вышли - просто объедение! Тесто замешала в любимой хлебопечке, но по новому рецепту. Благодарю, это пожалуй лучшее пирожковое тесто, которое я пробовала! В плане начинки я привереда. Мне её нужно много, а главное - капуста в пирожках, на мой вкус, должна быть беленькой, тушиться в молоке! И конечно туда необходимо добавить вареные яйца. Получилось так хорошо, что хочется повторить!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Первый раз готовила пирожки с такой начинкой, но такой рецепт теста использую часто и всегда стараюсь купить для выпечки дрожжи oetker - они не подвели меня и в этот раз! Приготовила половину пирожков с капустой, половину с картошкой, получилось очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Марафон меня затянул, испекла пирожки начинку не много изменила, вместо яйца положила сайру консервированную, так пекла всегда бабушка. украсила пирожки кунжутом.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Замечательные пирожки получились! Свекор похвалил, пирожки с капустой его любимые! Тесто волшебное, к рукам не прилипает, подходит хорошо, а самое главное сделать быстро можно. Я редко пекла, потому что рецепты с кучей действий меня пугали. Чувствую теперь буду печь пироги чаще!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Самые удачные пирожки. С капустой любит пирожки вся семья.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Добрый день! Пирожки получились очень вкусные, мягкие и воздушные! Разошлись на ура!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пирожки как пух!капусту тушила в дополнение с морковкой так еще вкуснее!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Тесто пух, начинка прелесть, не пирожки, а песня. Были скушаны прям с протвеня, три отвоевала для фото))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Всегда делала начинку капуста + морковь + лук. Сегодня испекла по Вашему рецепту. Всем очень понравилось. Начинка вкусная, я еще добавила черный молотый перец. Тесто получилось вообще отменное! Пушистое и вкусное. Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Тесто нежное и воздушное, начинку немного изменила, т. к. не было свежей капусты, сделала с квашеной, она придала особую пикантность и остроту пирожкам.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пирожки делала строго по рецепту, получилось всё отлично. Хорошо что там всё расписано подробно, для "чайников"самое то, даже небольшие подсказки имеются. В итоге тесто хорошо поднималось, и пирожки получились мягкие и воздушные)))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Самые вкусные и любимые пирожки с капустой и яйцом. Даже мужу понравились, который не любит( не любил !) капусту
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Это не пирожки, а чудо какое-то! Нежные, вкусные, красивые! Даже моя бабуля, которая для меня является непререкаемым авторитетом в области пирогов, была бы горда результатами труда своей внучки и правнучки!))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вот такие красавцы с яйцом и зеленым луком и с капустой!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пышное и воздушное тесто, я бы немного больше сахара в следующий раз добавила. Ингредиентов взяла в 2 раза больше, получилось: 16 пирожков и большой закрытый пирог с капустой. Очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила пирожки по рецепту, получились идеальные. Тесто вкусное.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Нереально вкусное тесто! Нежное , мягкое , простое в приготовлении !! Я делала начинку без яиц ; из специей добавила перец , соль, две щепотки тмина , сушёный чеснок! Получилось 16 пирожков ( на один пирожок 58грамм теста +столовая ложка начинки)) Приятного аппетита ! )
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличный рецепт только я обжарила, а затем в духовку на 15 минут. Мой муж любит с хрустящей корочкой.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Год назад я впервые начала работать с дрожжами, и первые я попробовала dr. oetker, вот до сих пор я им не изменяю. Для пирожков я делала тесто на опаре, получилось очень нежное и мягкое. Для начинки тушила капусту с луком и морковью в томате, добавив немного соли и сахара. С момента замеса теста, до горячих пирожков прошло всего 1,5 часа времени. Быстро и очень вкусно. По фото не передать их мягкость и вкус!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Готовила пирожки впервые, давно хотела попробовать приготовить, но никак не решалась. Рецепт от dr.oetker оказался очень простым, но при этом пирожки получились замечательные. Тесто хорошо поднялось, к рукам не липло, а начинка даже осталась. Пирожки вышли очень вкусными, в следующий раз сделаю тесто чуть послаще, а начинку более насыщенной.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Печь пирожки - это здорово или я вошла в тот возраст, когда это стало здорово))) В любом случае дома все очень довольны результатом. А я насладилась процессом, ведь так уютно становится дома, когда вкусно пахнет пирожками!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пирожки с капустой я люблю делать немного нетрадиционной формы)- мне так удобнее.Начинки немного не хватило, поэтому испекла еще просто косичку с прованскими травами.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень понравился рецепт пирогов с капустой.Подробно описывается каждый этап приготовления , фото прилагается . Результатом очень довольна .Правда, в моей газовой духовке отсутствует верхний нагрев...Дрожжи Dr. Bakers очень хорошо сработали, тесто хорошо поднялось.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пирожки любимые с капустой деревенской
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные румяные пирожки получились. Мягкие и ароматные. Капусту тушила в толстостенной чугунной сковороде, чтоб была сочнее. А, яйцо измельчала с помощью крупной тёрки (в семье есть маленькие дети- режу всё помельче).
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Самая любимая начинка для пирожков-капуста... спасибо за марафон и за рецепт теста, заберу в закладки. Тесто очень мягкое и вкусное получилось!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Конкретно с дрожжами dr. Oetker я познакомилась 4 года назад, когда на работе в крупном магазине нечего было делать, и я читала рецепты на обратной стороне упаковки. Еще тогда проявила интерес и стала покупать именно эти дрожжи. Мне нравится какое пышное и мягкое тесто получается с ними. И никакой возни. А пирожки в виде корзинок - мой креативный подход к любой выпечке.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Первый раз самостоятельно приготовила пирожки! До этого только маме помогала — накладывала начинку)) рецепт очень удачный, тесто к рукам не прилипало, очень хорошо поднялось, пирожки получились мягкие, пышные и очень вкусные!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пирожки-объедение))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Наши пирожки с капустой! Делали в духовке, так полезнее деткам)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Нежные сдобные пирожки получились. Тесто отличное - не липнет к рукам и хорошо держит форму. Вместо капусты взяла рис, тоже очень вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличные пирожки! Тесто мягкое, хорошо поднялось. Капусты не нашлось, поэтому сделала пирожки с начинкой "пицца" - колбаса, сыр и помидор. Неплохо вышло)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ура! Я сделала это!))) Это мои первые в жизни пирожки! Спасибо большое марафону за возможность пробовать новое и девочкам за весёлую компанию!)))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сказочные пирожки! Мои домашние в восторге! Пышные, мягенькие и очень вкусные! Готовьте смело!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за такой замечательный рецепт пирожков! Тесто получилось очень нежное, быстро и хорошо поднялось, именно за это я люблю быстродействующие дрожжи Dr. Bakers! Такую начинку я ни разу не пробовала, очень интересное и вкусное сочетание капусты с яйцом, понравилось всей семье, теперь будем чаще ее готовить. В капусту я еще добавила свои любимые приправы - кориандр и паприку.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пышные, румяные, только из что духовки. В капусту добавила немного тмина. Уж очень нравится он мне. Первый раз пробую не разводить дрожжи, а сразу в муку. Результат меня очень порадовал. Тесто хорошо поднимается.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличный рецепт) буду пробовать и другие начинки с этим тестом)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пирожки просто загляденье. Обязательно буду использовать тесто и с другими начинка. Раньше брала покупке, т.к. свое ну никак не получалось. А тут с первого раза и такое пышное.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Без преувеличения это лучший рецепт пирожкового теста, который я пробовала. Пирожки получаются мягкие, воздушные. Для меня главное, чтобы тесто в пирожках было вкусное:)))) а оно просто обалденное. В начинку добавлять не стала, а добавила немного моркови. Осталось тесто- сделала лодочки с моцареллой. Оооочень и очень вкусно. Однозначно теперь мои пирожки будут только по этому рецепту. Единственное, на мой вкус, немного соли не хватает в тесте. В следующий раз добавлю чуть больше. Спасибо большое за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Тесто получилось воздушное и вкусное. Побаловала семью пирожками с капустой.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Обожаем пирожки с капустой. Но у нас вместо 16 пирожков получилось 14! Мама слепила 13 гигантских пирожков и доча 3-х лет 1 крошечный пирожок?. Начинка у нас осталась, перестарались, завтра будем делать еще!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт! Дети уплетали за обе щеки!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Тесто очень классное, к рукам действительно не липнет, воздушное, спасибо большое за рецепт теста!!!? В начинку я некогда не добавляла яйцо, сейчас добавила и правда здорово начинка не течёт, вообщем я с удовольствием приготовила эти пирожки??? ещё раз спасибо?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Уж очень в нашей семье любят пирожки с капустой. Испекла их по предложенному рецепту. При приготовлении использовала сухие дрожжи dr. Oetker. Тесто получилось очень нежное, работать с ним было приятно. Спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Осторожно, вызывает привыкание! Тесто, нереально воздушное на всех этапах. Подойдет для любой сдобы.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Я обожаю пирожки с капустой и пирожки с яйцом, но чтобы в одновременно эти два продукта в одной начинке- признаться честно я пробовала впервые. И, должна вам признаться, господа, это ВКУСНО!!! Я давно нахожусь в поиске идеального дрожжевого теста для пирожков и на этот рецепт однозначно следует обратить внимание. Пирожки получаются румяные, начинка интересная, тесто воздушное. Их можно взять с собой в дорогу или положить детям в школу ,как перекус, а еще подавать вместо хлеба к первым блюдам
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Такие пирожки напоминают о бабушке, прогулкам с дедушкой, а после...какао и пирожок с капустой! Самый любимый!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Испекла не в духовке, а в сковороде. Знаю, что в духовке полезнее, но иногда хочется именно жареных пирожочков! Тесто поднялось отлично, пирожки получились мягенькие.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мой Звездный Капустный Час... Обычно я готовлю пирожки с мясной начинкой - треугольники (оч почмак), элеш. С капустой давно хотела научится, вот и научилась ) Моя духовка на даче непредсказуемая, я боялась что пирожки подгорят, решила вытащить их по-раньше. Тесто очень вкусное, мягкое - запишу к себе в тетрадку -просто находка для меня.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приветствую всех! Наконец-то найден идеальный рецепт теста для пирожков. Это просто находка для меня, пирожки получились воздушным и нежными. Теперь это мой маст-хев. Спасибо вам.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получились очень пышные и ароматные пироги! Спасибо за рецепт ? Все скушали очень быстро и с удовольствием!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличные пирожки! Делала все по рецепту, но муки пришлось класть больше, из 500 гр не получалось тесто не прилипающее к рукам. Буду печь ещё!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень понравилось тесто, не тугое, к рукам не липла, мягкое, приятно работать с ним! В итоге получилось отличные пирожки, по началу хотела сделать одним пирогом чтоб не возиться, но тут пришёл помогать ребёнок... поэтому сделали поинтереснее)))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пирожки по рецепту готовы! Посыпала смесью льна и кунжута для выпечки. Спасибо за марафону за отличные рецепты, все точно выверено и все получается!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень пышное тесто получилось. Ещё добавила в начинку грибы. Получились прекрасные пирожочки)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Все получилось! Спасибо за рецепт )
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Как приятно рано поутру пригласить к столу большую всю семью, угостить горячим пирожком да запить холодным молоком! В данном рецепте понравилась простота приготовления и конечно же вкус! Для нас залог успеха - воздушное тонкое тесто и много начинки. Все получилось!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Рецепт теста понравился. Состряпала пирожки с капустой. Я испекла их в духовке, так полезнее. Пирожки получились мягкие, вкусные с сочной начинкой внутри.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличный рецепт и очень вкусные пирожки! Только сделала своей любимой формы :) на столько вкусно, что я съела 2 пирожка и даже не поняла как это произошло! Даже муж, любитель мясных начинок - поставил высшую оценку!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Лучше смазывать только желтком , красивее получаются
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Первый раз попробовала сделать пирожки с капустой именно с вареным яйцом, до этого добавляла сырое яйцо при приготовлении капусты, остановлюсь пожалуй на первом варианте
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Классический рецепт пирожков с капустой. Очень вкусная начинка получается по этому рецепту. Пирожки съели мгновенно. Очень вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные пирожки! Тесто прекрасно подходило, и работать с ним было одно удовольствие. Действительно базовый рецепт, спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мои пирожки удались, тесто - пух, начинка вкусная, нежная. Внуки оценили на высший балл! Обожаю эти дрожжи, тесто делаю часто.
Фото отзыв на рецепт