Возьмите миску, разбейте в неё яйцо, добавьте сахар, соль. Взболтайте вилкой до легкой пенки.
Пирожки с капустой домашние румяные
Ингредиенты
Выбор редакции: блины на молоке и воде
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния.
Совет
Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло.
Шаг 3
В другую ёмкость просейте муку, добавьте быстродейстующие сухие дрожжи и перемешайте так, чтобы дрожжи равномерно распределились.
Шаг 4
В миску к яично-молочной смесью порциями добавьте муку с дрожжами: всыпьте первую порцию, перемешайте, добавьте следующую порцию и так далее. Не засыпайте сразу всю муку. Замесите гладкое однородное тесто. Сделать это можно в кухонной машине с насадкой “крюк” (только не пытайтесь использовать для этого венчик - он может сломаться) или руками.
Шаг 5
Сливочное масло растопите и дайте ему остыть. Когда тесто станет однородным, влейте растопленное масло и продолжайте вымешивать. Важно! Не вливайте в тесто горячее масло.
Шаг 6
Тесто получилось мягким, эластичным и совсем не прилипает к рукам. Теперь ему необходимо дать подняться. Положите тесто в большую миску, смазанную маслом. Обратите внимание, что борта миски должны быть как минимум в 2 раза выше, чем получившийся у вас колобок теста. Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой (проколите в ней несколько отверстий). Поставьте миску с тестом в тёплое место без сквозняков на 1 час. Таким местом может быть слегка подогретая духовка (но температура в ней не должна быть выше 40°С).
Шаг 7
Пока тесто поднимается, приготовим начинку для пирожков с капустой по простому рецепту. Мелко нарежьте репчатый лук, нашинкуйте свежую капусту как можно тоньше. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, выложите лук и обжарьте до прозрачности, добавьте капусту и тоже слегка обжарьте. Добавьте соль и черный молотый перец. Вы можете отойти от рецепта и положить свои любимые пряности, которые сочетаются с капустой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности. Снимите сковороду с огня, переложите капусту в миску - так она быстрее остынет.
Шаг 8
Отварите яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Смешайте остывшую капусту с яйцами. Начинка получится густой и не вытечет из пирожков во время выпекания в духовке.
Шаг 9
Прошел час, тесто для пирожков хорошо поднялось - за это время оно вырастет примерно в 2 раза. Теперь его нужно аккуратно обмять и снова накрыть полотенцем или плёнкой. Пусть постоит еще полчаса и снова поднимется.
Шаг 10
Переложим тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка обомнем. Поделим на 16 частей (каждая получится примерно по 50 г). Скатаем из них шарики.
Шаг 11
Будем формировать пирожки. Возьмем один шарик, руками растянем его по разным сторонам, чтобы получился круг. По центру положим столовую ложку капусты.
Шаг 12
Сложим будущий пирожок, совместив его края, плотно защипнем их. Готовый пирожок положим швом вниз на застеленный пергаментом (бумагой для выпечки) или силиконовым ковриком противень. Не размещайте пирожки близко друг к другу, потому что, когда они поднимутся во время выпечки, могут прилипнуть друг к другу. Накройте пирожки полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на столе ещё на 15 минут. А тем временем включите духовку нагреваться до 180°С в режиме верхний-нижний жар.
Шаг 13
Через 15 минут смажьте пирожки взболтанным яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Теперь наши пирожки с капустой готовы для помещения в духовку.
Шаг 14
Ставим пирожки в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте пирожки с капустой в горячей духовке 30-35 минут, пока не появится золотистая корочка. Румяные пирожки с начинкой из капусты достанем из духовки. Можно смазать каждый кусочком сливочного масла, чтобы они заблестели. Как видите, рецепт печеных пирожков с капустой в духовке быстрый и простой, а результат великолепный.
Энергетическая ценность на 100 г
Как хранится пирожки с капустой
Пирожки с капустой можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Замораживать можно до 1 месяца, предварительно охладив и упаковав в плотный пакет.