Берем глубокую посуду, разбиваем туда яйцо и добавляем сахар и соль. Венчиком все перемешиваем.
Пирожки с капустой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем вливаем теплое молоко и воду. Опять венчиком перемешаем.
Шаг 3
В отдельной сухой посуде смешаем муку с дрожжами, чтоб равномерно распределились дрожжи.
Шаг 4
К яично-молочной смеси поэтапно высыпаем муку и мешаем венчиком (у меня ручной), пока венчик позволяет. Как только станет трудно вымешивать венчиком, начинаем рукой месить тесто и последним шагом добавляем растопленное масло (не горячее).Тесто станет эластичным и перестанет прилипать к руке.Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на один час.Через час когда уже поднимется тесто, еще раз нужно обмять и снова оставить на полчаса.
Шаг 5
Теперь перейдем к начинке. В сковороде сначала обжарим лук до прозрачности, затем добавляем капусту и тоже обжариваем.Добавляем чеснок и специи по вкусу, потом тушим минут 15.Пока тушится капуста нарезаем яйца и зелень по вкусу, перекладываем капусту и все перемешаем.
Шаг 6
Тесто уже поднялось хорошо и начинаем уже готовить наши пирожки.Подготовим рабочую поверхность и присыпим мукой слегка. Теперь разделим тесто на порционные шарики, примерно по 50-60 г.Шарики из теста очень легко поддаются и можно без скалки растянуть руками.
Шаг 7
На наш кружок выкладываем начинку.
Шаг 8
Края круга соединяем в центре защипывая слегка.
Шаг 9
И выкладываем швом вниз на противень застеленный пергаментом. Оставляем так на 15 минут для расстойки и накрываем полотенцем.После истечения 15 минут, смазываем пирожки желтком и по вкусу украшаем кунжутом.
Шаг 10
Отправляем пирожки в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.После того как пирожки будут готовы, смазываем их сливочным маслом.
Шаг 11
И подаем к столу. Приятного аппетита!