Пирожки с капустой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Приветствую всех гостей моей кулинарной странички! Сегодня будут пирожки с капустой из кулинарного марафона. Рецепт очень легкий, даже для тех кто боится работы с тестом. Пирожки из этого теста у меня получились воздушными и мягкими. Теперь это мой любимый рецепт теста.
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#овощная
#в духовке
#на сковороде
#классические
Общее время
03:00
Подготовка
02:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

для теста
Мука пшеничная
500 г
Вода теплая
50 мл
Молоко
250 мл
Сахар рафинад
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
60 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
для начинки
Капуста
500 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Специи (орегано, перец и т.д.)
1 ст. л.
Сухая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
1 пучок
Яйцо куриное, вареное
4 шт.
Масло растительное
60 мл
Соль
1 ч. л.
для украшений
Кунжут
50 г
Масло сливочное
50 г
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Берем глубокую посуду, разбиваем туда яйцо и добавляем сахар и соль. Венчиком все перемешиваем.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Затем вливаем теплое молоко и воду. Опять венчиком перемешаем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В отдельной сухой посуде смешаем муку с дрожжами, чтоб равномерно распределились дрожжи.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

К яично-молочной смеси поэтапно высыпаем муку и мешаем венчиком (у меня ручной), пока венчик позволяет. Как только станет трудно вымешивать венчиком, начинаем рукой месить тесто и последним шагом добавляем растопленное масло (не горячее).Тесто станет эластичным и перестанет прилипать к руке.Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на один час.Через час когда уже поднимется тесто, еще раз нужно обмять и снова оставить на полчаса.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Теперь перейдем к начинке. В сковороде сначала обжарим лук до прозрачности, затем добавляем капусту и тоже обжариваем.Добавляем чеснок и специи по вкусу, потом тушим минут 15.Пока тушится капуста нарезаем яйца и зелень по вкусу, перекладываем капусту и все перемешаем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто уже поднялось хорошо и начинаем уже готовить наши пирожки.Подготовим рабочую поверхность и присыпим мукой слегка. Теперь разделим тесто на порционные шарики, примерно по 50-60 г.Шарики из теста очень легко поддаются и можно без скалки растянуть руками.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

На наш кружок выкладываем начинку.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Края круга соединяем в центре защипывая слегка.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

И выкладываем швом вниз на противень застеленный пергаментом. Оставляем так на 15 минут для расстойки и накрываем полотенцем.После истечения 15 минут, смазываем пирожки желтком и по вкусу украшаем кунжутом.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Отправляем пирожки в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.После того как пирожки будут готовы, смазываем их сливочным маслом.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Пирожки с капустой
Сладкая
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK