
В большую чашу выкладываем муку, сахар, соль и дрожжи. Муку следует обязательно просеять, так тесто будет более пышным и воздушным.
В большую чашу выкладываем муку, сахар, соль и дрожжи. Муку следует обязательно просеять, так тесто будет более пышным и воздушным.
Перемешиваем все сухие ингредиенты.
В отдельной емкости смешиваем воду и растительное масло, нагреваем смесь примерно до 40 градусов.
Постепенно подливая жидкую смесь сухую замешиваем мягкое тесто.
Тесту придадим форму шара и оставим на расстойку на один-два часа. Если я планирую печь пирожки в скором времени, то оставляю при комнатной температуре, а если попозже - то убираю тесто в холодильник. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно приступать к формовке.
Для начинки я потушила нашинкованную капусту с небольшим количеством растительного масла и любимыми специями, добавила копченые сосиски.Подошедшее тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность.
Разрезаем на небольшие кусочки и лепим пирожки.
Пирожки выкладываем на противень и оставляем на расстойку на 15-20 минут. Я обычно ставлю в духовку на 50 градусов Цельсия.Затем увеличиваем температуру до 180 градусов Цельсия и выпекаем пирожки 15-20 минут. Горячие пирожки смазываем кусочком сливочного масла. Приятного чаепития!