Пирожки-конусы с капустой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусных и достаточно быстрых в приготовлении пирожков.
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#овощная
#в духовке
#классические
#быстрые
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:27
Порций

Ингредиенты

Вода минеральная
150 мл
Мука пшеничная
280 г
Соль
1.5 ч. л.
Сахар рафинад
1 ст. л.
Дрожжи сухие
5 г
Капуста
700 г
Лук (репчатый)
0.5 шт.
Морковь тертая
0.25 шт.
Черный перец (молотый)
0.25 ч. л.
Молоко 2,5 %
7 мл
Масло растительное
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

В миску добавляем минеральную воду, сахар, часть муки (буквально столовую ложку). Высыпаем дрожжи. Перемешиваем. Оставляем минут на 10.Далее добавляем часть муки (грамм 100), соль, подсыпаем ещё муки (не всю). Наливаем растительное масло. Высыпаем оставшуюся часть муки.

Вода минеральная
150 мл
Сахар рафинад
1 ст. л.
Мука пшеничная
280 г
Соль
0.25 ч. л.
Масло растительное
50 мл
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Замешиваем тесто. Отправляем его в тёплое место минут на 20-30 (тесто на минеральной воде достаточно быстро увеличивается в размерах).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Обминаем тесто ещё раз. Оставляем минут на 5. Делим на 7 частей

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Пока тесто подходит, можно подготовить начинку. У меня тушеная капуста с морковью и луком.Раскатываем каждый шарик в круг (раскатываем тоньше, чем на обычные пирожки, и кружки чуть больше).Разрезаем кружок, как на фотографии. Выкладываем начинку (см. фото)

Капуста
700 г
Лук (репчатый)
0.25 шт.
Лук (репчатый)
0.5 шт.
Соль
1.25 ч. л.
Черный перец (молотый)
0.25 ч. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Защипываем край и сворачиваем круг в конус

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Подобным образом формируем все пирожки. Выкладываем на пергамент и отправляем на расстойку (минут на 10-15). Смазываем тёплым молоком. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Молоко 2,5 %
7 мл
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Пирожки-конусы с капустой
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK