Пирожки-конусы с капустой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусных и достаточно быстрых в приготовлении пирожков.
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#овощная
#в духовке
#классические
#быстрые
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:27
Порций

Ингредиенты

Вода минеральная
150 мл
Мука пшеничная
280 г
Соль
1.5 ч. л.
Сахар рафинад
1 ст. л.
Дрожжи сухие
5 г
Капуста
700 г
Лук (репчатый)
0.5 шт.
Морковь тертая
0.25 шт.
Черный перец (молотый)
0.25 ч. л.
Молоко 2
7 мл
Масло растительное
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску добавляем минеральную воду, сахар, часть муки (буквально столовую ложку). Высыпаем дрожжи. Перемешиваем. Оставляем минут на 10.Далее добавляем часть муки (грамм 100), соль, подсыпаем ещё муки (не всю). Наливаем растительное масло. Высыпаем оставшуюся часть муки.

Вода минеральная
150 мл
Сахар рафинад
1 ст. л.
Мука пшеничная
280 г
Соль
0.25 ч. л.
Масло растительное
50 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замешиваем тесто. Отправляем его в тёплое место минут на 20-30 (тесто на минеральной воде достаточно быстро увеличивается в размерах).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Обминаем тесто ещё раз. Оставляем минут на 5. Делим на 7 частей

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока тесто подходит, можно подготовить начинку. У меня тушеная капуста с морковью и луком.Раскатываем каждый шарик в круг (раскатываем тоньше, чем на обычные пирожки, и кружки чуть больше).Разрезаем кружок, как на фотографии. Выкладываем начинку (см. фото)

Капуста
700 г
Лук (репчатый)
0.25 шт.
Лук (репчатый)
0.5 шт.
Соль
1.25 ч. л.
Черный перец (молотый)
0.25 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Защипываем край и сворачиваем круг в конус

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подобным образом формируем все пирожки. Выкладываем на пергамент и отправляем на расстойку (минут на 10-15). Смазываем тёплым молоком. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Молоко 2
7 мл
Автор рецепта Пирожки-конусы с капустой
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи