Пирожки с картошкой и грибами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Вкусный и любимый с детства вкус пирожков вы ощутите приготовив по моему рецепту
#сытные
#дрожжевое
#на воде
#овощная
#яйцо
#классические
Общее время
02:00
Подготовка
01:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Вода
400 мл
Соль
0.5 ч. л.
Мука
0.8 кг
Картофель
1 кг
Грибы
400 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло оливковое
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В теплой воде размешиваем соль. Добавляем часть муки и дрожжи

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замешиваем тесто, добавляем оливковое масло, закрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тем временем готовим начинку для пирожков. Отвариваем картофель и взбиваем его до состояния пюре. Грибы, я беру шампиньоны, мелко режем и обжариваем вместе с луком. После того как грибы остынут соединяют их с картофельным пюре

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К моменту когда закончим с начинкой, наше тесто уже достаточно поднимется. Теперь приступаем к формированию пирожков

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Обжариваем наши Пирожки с двух сторон на среднем огне. После обжарки рекомендую накрыть пирожки на пару минут, они станут мягче.

Автор рецепта Пирожки с картошкой и грибами
Алечка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки с картошкой и грибами (1)

Аватар
В духовке еще вкуснее получились.
Фото отзыв на рецепт