Пирожки с грибами и квашеной капустой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные и сытные пирожки
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#овощная
#на сковороде
#классические
Общее время
02:30
Подготовка
01:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи
1 упаковка
Мука
600 г
Вода
200 г
Молоко
70 г
Молочная сыворотка
30 г
Капуста квашеная
500 г
Грибы
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Черный перец (молотый)
щепотка
Соль
0.5 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления теста используем следующие ингредиенты. В глубокой посуде перемешиваем воду, молоко и сыворотку и соль, добавляем муку, дрожжи и оливковое масло

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замешиваем не сильно тугое тесто, ставим в теплое место и забываем о нем на час. В это время начинаем готовить начинку для наших пирожков. Квашеную капусту тушим вместе с луком на сковороде. Через 15 минут как капуста стала мягче, добавляем грибы, если использовать лесные грибы, то время готовки увеличивается. Солим перчим и остужаем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К этому времени наше тесто подошло и готово к использованию. Мягкое, пушистое и ароматное, благодаря оливковому маслу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Лепим пирожки. Я предпочитаю небольшие аккуратные пирожки, но в данном случае все зависит от предпочтений хозяйки и ее домашних любителей пирожков. Обжариваем пирожки на подсолнечном масле до готовности. Накрываем готовые пирожки полотенцем, и слегка остыв, они станут мягкими и очень вкусными.

Автор рецепта Пирожки с грибами и квашеной капустой
Алечка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки с грибами и квашеной капустой (1)

Аватар
Только наквасили капусту, жду пока закваситься. Грибы готовы к приготовлению. Дрожжевое тесто научилась делать. Рецепт добавляю в копилку.
Фото отзыв на рецепт