Для приготовления теста используем следующие ингредиенты. В глубокой посуде перемешиваем воду, молоко и сыворотку и соль, добавляем муку, дрожжи и оливковое масло
Пирожки с грибами и квашеной капустой
Сообщить об ошибке
2023-08-24
фото 2
комментарии 1
Вкусные и сытные пирожки
Общее время
02:30
Подготовка
01:30
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Дрожжи
1 упаковка
Мука
600 г
Вода
200 г
Молоко
70 г
Молочная сыворотка
30 г
Капуста квашеная
500 г
Грибы
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Черный перец (молотый)
щепотка
Соль
0.5 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замешиваем не сильно тугое тесто, ставим в теплое место и забываем о нем на час. В это время начинаем готовить начинку для наших пирожков. Квашеную капусту тушим вместе с луком на сковороде. Через 15 минут как капуста стала мягче, добавляем грибы, если использовать лесные грибы, то время готовки увеличивается. Солим перчим и остужаем.
Шаг 3
К этому времени наше тесто подошло и готово к использованию. Мягкое, пушистое и ароматное, благодаря оливковому маслу.
Шаг 4
Лепим пирожки. Я предпочитаю небольшие аккуратные пирожки, но в данном случае все зависит от предпочтений хозяйки и ее домашних любителей пирожков. Обжариваем пирожки на подсолнечном масле до готовности. Накрываем готовые пирожки полотенцем, и слегка остыв, они станут мягкими и очень вкусными.
Алечка
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирожки с грибами и квашеной капустой (1)
Анастасия
2020-10-27 00:19
Только наквасили капусту, жду пока закваситься. Грибы готовы к приготовлению. Дрожжевое тесто научилась делать. Рецепт добавляю в копилку.