Печенье с муссом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Чем вы займётесь этим июльским солнечным днём? Может, приготовим вместе что-нибудь яркое и необычное? Предлагаем вам идеальный баланс вкусов и текстур: печенье с муссом и апельсиновым джемом 🥰 В этом десерте без выпечки мы достигли совершенства! Невероятно воздушный мусс из тыквы с добавлением свежего апельсинового сока и нежного греческого йогурта, дополненный солнечной сладостью апельсинового джема, создаёт основу. А хрустящая, чуть горьковатая нотка шоколадного печенья сверху завершает композицию, превращая каждый кусочек в настоящее наслаждение. Попробуйте это чудо, которое не требует духовки! 🎃
Порций

Ингредиенты

Тыква
400 г
Желатин Dr. Bakers
10 г
Вода
4 ст. л.
Апельсин
1 шт.
Сахар
80 г
Греческий йогурт
250 г
Шоколадное печенье
6 шт.
Для апельсинового джема
Апельсины
1 кг
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тыкву (400 г) нарезаем на кусочки и отвариваем до мягкости. Желатин Dr. Bakers (10 г) смешиваем с водой (4 ст. л.) и оставляем набухать на 10 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока варится тыква, готовим джем. Апельсины (1 кг) нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers (1 уп.), сахар (500 г) и варим согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К готовой тыкве добавляем сахар (80 г), сок 1 апельсина, греческий йогурт* (250 г) и растопленный желатин. Пробиваем все ингредиенты блендером до однородного состояния.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выливаем мусс в форму и добавляем вкрапления апельсинового джема (200 г). На мусс выкладываем шоколадное печенье (6 шт.). Убираем десерт в холодильник минимум на 2 часа.

Автор рецепта Печенье с муссом
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи