Рецепты
Категория
Подкатегория

Красивые сосиски в тесте

02:10
5 (2)
Соски в тесте - отличный перекус. Их можно взять с собой и в школу, и на работу. Тут самое главное- купить хорошие и вкусные сосиски. А тесто можно приготовить самостоятельно.☺
Способ приготовления
1

Процесс приготовления теста, к сожалению, не зафиксировала, но здесь все просто: в ёмкость наливаем молоко, масло, яйцо, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и в самом конце постепенно насыпаем муку. Нужно, чтобы тесто было мягким и эластичным, но не липло к рукам. Муки может потребоваться немного меньше или больше.

2

Хорошо вымешиваем, как перестаёт липнуть, закрываем и убираем в тёплое место, без сквозняков. Поднимется оно в 2-3 раза за 1-1,5 часа

3

После этого тесто нужно немного промесить и разделить на 40-граммовые шарики. Каждый раскатать, на центр выложить сосиску. Т.к я люблю миниатюрные варианты, то разрезала сосиски пополам, и немножко укорачивала по длине, чтобы сосиска была такой же длины, что и тесто.

4

Для формирования косички по бокам нужно сделать надрезы и, начиная сверху, полосочки теста передать к центру (левую,правую,левую...и т.д)

5

Положить все сосиски на противень,дать постоять 15 минут. И выпекать на 170 градусах 15-20 минут. (Смотрите по своей духовке). Как только начали подрумяниваться, можно доставать.

6

Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Раньше всегда готовила сосиски в тесте с готовым слоеным тестом. Вкусно, но надоело, захотелось разнообразия. Приготовила по вашему рецепту, получилось бесподобно!одробный рецепт.❤️👏
0
0
Новичок 2 уровня
Действительно красивые!)👍👍👍.
0
0
Новичок 2 уровня
Благодаря Юлии пополнила копилку любимых рецептов! Детям очень нравятся сосиски в тесте, теперь по вашему рецепту буду часто готовить!
0
0
Новичок 1 уровня
Отличная идея для украшения! 😋😋Можно использовать не только для сосисок, но и для слоек или других пирожков, в которых начинка не вытекает. Спасибо за идею!
0
0
Новичок 1 уровня
Подскажите, опара не нужна, дрожжи добавлять сразу в тесто? Переживаю, что в этом случае оно не поднимется нормально…
0
0
Новичок 2 уровня
Очень люблю выпечку из дрожжевого теста, хоть она и вредная для фигуры)) Список моих любимых блюд обязательно пополнится рецептом Юли!
0
0
Новичок 2 уровня
Подскажите, можно ли использовать готовое тесто? Не слоеное, а дрожжевое, но покупное. Не люблю возиться с тестом, а приготовить сосиски в тесте хочется))
0
0
Новичок 2 уровня
Переживала, что тесто разойдется на местах стыков, поэтому смазала сверху яичным белком, чтобы он скреплял. Получились вкусные и румяные сосиски в тесте, спасибо.
0
0
Новичок 2 уровня
Готовила для мужа, чтобы взял с собой в качестве перекуса на рыбалку. Сама попробовать не успела, что осталось дома, то съели дети) Но вся семья хвалит, значит буду готовить еще.
0
0
Новичок 2 уровня
Это ооочень вкусно!❤️❤️😋
0
0
Магистр 3 уровня
Такой плетеночкой правда они получаются красивек.
0
0
Эксперт 2 уровня
Вкусно.
0
0