Духовые пирожки с яблоками (без яиц)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (3 голоса)
Домашние духовые пирожки с яблочной начинкой (можно взять грушу, вишню, варенье, а также мясную или овощную начинку). Вкусно как в детстве. Без яиц и лишних заморочек.
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на молоке
#на воде
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Кефир
1 стакан
Масло оливковое
0.5 стакана
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
3 стакана
Сметана
3 ст. л.
Сироп
0.5 стакана
Яблоки
10 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подогреть кефир и оливковое масло на водяной бане, до тёплого состояния. (фракции должны смешаться).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку просеять в миску. Влить кефир с маслом. Добавить сахар, соль и дрожжи. Яблоки мелко порезать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вымесить тесто. Оставить его и накрыть полотенцем. Дождаться пока подойдёт (30мин).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатать тесто. Поделить на кусочки нужного размера и делать пирожки. Добавляя начинку. Сверху смазывать сметаной.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Отправить в духовку на 200 градусов, на 25 минут (до румяной корочки). Далее вытащить и смазать сладкой водой для блеска и ещё на 5мин в духовку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Дать немного остыть. И подавать с чаем, кофе или стаканом молока.

Автор рецепта Духовые пирожки с яблоками (без яиц)
Кристина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту духовые пирожки с яблоками (без яиц) (2)

Аватар
Вкусно, но я яйцами тесто на мой взгляд лучше получается
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличные пирожки, спасибо!
Фото отзыв на рецепт