Подогреть кефир и оливковое масло на водяной бане, до тёплого состояния. (фракции должны смешаться).
Духовые пирожки с яблоками (без яиц)
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Домашние духовые пирожки с яблочной начинкой (можно взять грушу, вишню, варенье, а также мясную или овощную начинку). Вкусно как в детстве. Без яиц и лишних заморочек.
Общее время
01:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Кефир
1 стакан
Масло оливковое
0.5 стакана
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
3 стакана
Сметана
3 ст. л.
Сироп
0.5 стакана
Яблоки
10 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеять в миску. Влить кефир с маслом. Добавить сахар, соль и дрожжи. Яблоки мелко порезать.
Шаг 3
Вымесить тесто. Оставить его и накрыть полотенцем. Дождаться пока подойдёт (30мин).
Шаг 4
Раскатать тесто. Поделить на кусочки нужного размера и делать пирожки. Добавляя начинку. Сверху смазывать сметаной.
Шаг 5
Отправить в духовку на 200 градусов, на 25 минут (до румяной корочки). Далее вытащить и смазать сладкой водой для блеска и ещё на 5мин в духовку.
Шаг 6
Дать немного остыть. И подавать с чаем, кофе или стаканом молока.
Кристина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту духовые пирожки с яблоками (без яиц) (2)
Ольга
2020-11-19 20:02
Вкусно, но я яйцами тесто на мой взгляд лучше получается
Анастасия
2020-05-03 11:37
Отличные пирожки, спасибо!