
Подогреть кефир и оливковое масло на водяной бане, до тёплого состояния. (фракции должны смешаться).
Подогреть кефир и оливковое масло на водяной бане, до тёплого состояния. (фракции должны смешаться).
Муку просеять в миску. Влить кефир с маслом. Добавить сахар, соль и дрожжи. Яблоки мелко порезать.
Вымесить тесто. Оставить его и накрыть полотенцем. Дождаться пока подойдёт (30мин).
Раскатать тесто. Поделить на кусочки нужного размера и делать пирожки. Добавляя начинку. Сверху смазывать сметаной.
Отправить в духовку на 200 градусов, на 25 минут (до румяной корочки). Далее вытащить и смазать сладкой водой для блеска и ещё на 5мин в духовку.
Дать немного остыть. И подавать с чаем, кофе или стаканом молока.