Начнем с соединения 1/3 муки, дрожжей, сахара и соли. Перемешиваем венчиком.
Донатсы
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Постепенно подмешивать теплое молоко, растопленное масло и желтки.
Шаг 3
Перемешиваем, оставляем на 10 минут до появления пузырьков.
Шаг 4
Добавляем всю муку, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем пленкой, убираем в теплое место для подъема на 45 минут.
Шаг 5
Увеличившееся в два раза тесто обминаем, присыпаем поверхность мукой и раскатываем в пласт, толщиной 1 см.
Шаг 6
При помощи стакана сделать 12 лепешек и дать им подняться. В это время греем духовку до 180 С.
Шаг 7
Выпекаем пончики 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Растапливаем 20 г сливочного масла, смазываем кисточкой каждый пончик и обкатываем в сахаре.
Шаг 9
Чтобы начинка оказалась внутри, сделать отверстие и при помощи кондитерского мешка отправить ее внутрь. Готово! Донатсы получаются сочными и очень нежными, попробуйте приготовить.