Донатсы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Любите невесомое тесто, украшенное сахарной посыпкой, а внутри скрывающее сочную фруктово-ягодную начинку? Тогда обязательно найдите время для приготовления донатсов. Секрет прост - следуйте нашему рецепту пончиков пошагово.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#сладкая
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для теста
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
100 г
Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
80 г
Яичный желток
2 шт.
Молоко
200 мл
Сахар
60 г
Соль
0.5 ч. л.
Джем
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнем с соединения 1/3 муки, дрожжей, сахара и соли. Перемешиваем венчиком.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Постепенно подмешивать теплое молоко, растопленное масло и желтки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перемешиваем, оставляем на 10 минут до появления пузырьков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем всю муку, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем пленкой, убираем в теплое место для подъема на 45 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Увеличившееся в два раза тесто обминаем, присыпаем поверхность мукой и раскатываем в пласт, толщиной 1 см.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

При помощи стакана сделать 12 лепешек и дать им подняться. В это время греем духовку до 180 С.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем пончики 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Растапливаем 20 г сливочного масла, смазываем кисточкой каждый пончик и обкатываем в сахаре.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Чтобы начинка оказалась внутри, сделать отверстие и при помощи кондитерского мешка отправить ее внутрь. Готово! Донатсы получаются сочными и очень нежными, попробуйте приготовить.

Автор рецепта Донатсы
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи