Пирожки дрожжевые

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Невероятно простое и а то же время нежное, воздушное тесто из самого минимума продуктов. Хорошо как для пирожков, так и для сосисок в тесте. Лёгкое в работе, вкусное в еде!
#дрожжевое
#на воде
#яйцо
#на сковороде
#классические
#мини - пирожки
Общее время
01:00
Подготовка
00:50
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
560 г
Сахар
35 г
Дрожжи сухие
10 г
Вода теплая
300 мл
Соль
10 г
Масло растительное
60 мл

Выбор редакции: самые вкусные панкейки рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления теста делаем опару: 60 гр муки, дрожжи и сахар соединяем с теплой водой и оставляем на 15 минут. Далее в эту же чашку добавляем соль, масло и понемногу подсыпаем муку. Вполне возможно, что вся мука не понадобится и тесто будет вымешено с меньшим количеством муки.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Когда тесто станет мягким и эластичным, оставляем его до поднятия, минут на 20.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Пока тесто подходит, готовим любую начинку, которая вам нравится. У меня сегодня лук+ яйца.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Делим тесто на 15 частей и лепим пирожки.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Жарим с обеих сторон в разогретом масле, на сковороде.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Наслаждаемся вкусными пирожками! Для детей делаю сосиски в тесте. Очень вкусно!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Пирожки дрожжевые
Алла
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK