Для приготовления теста делаем опару: 60 гр муки, дрожжи и сахар соединяем с теплой водой и оставляем на 15 минут. Далее в эту же чашку добавляем соль, масло и понемногу подсыпаем муку. Вполне возможно, что вся мука не понадобится и тесто будет вымешено с меньшим количеством муки.
Пирожки дрожжевые
Сообщить об ошибке
2020-11-26
фото 1
комментарии 0
Невероятно простое и а то же время нежное, воздушное тесто из самого минимума продуктов. Хорошо как для пирожков, так и для сосисок в тесте. Лёгкое в работе, вкусное в еде!
Общее время
01:00
Подготовка
00:50
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
560 г
Сахар
35 г
Дрожжи сухие
10 г
Вода теплая
300 мл
Соль
10 г
Масло растительное
60 мл
Выбор редакции: самые вкусные панкейки рецепт
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Когда тесто станет мягким и эластичным, оставляем его до поднятия, минут на 20.
Шаг 3
Пока тесто подходит, готовим любую начинку, которая вам нравится. У меня сегодня лук+ яйца.
Шаг 4
Делим тесто на 15 частей и лепим пирожки.
Шаг 5
Жарим с обеих сторон в разогретом масле, на сковороде.
Шаг 6
Наслаждаемся вкусными пирожками! Для детей делаю сосиски в тесте. Очень вкусно!
Алла
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи