Для приготовления теста делаем опару: 60 гр муки, дрожжи и сахар соединяем с теплой водой и оставляем на 15 минут. Далее в эту же чашку добавляем соль, масло и понемногу подсыпаем муку. Вполне возможно, что вся мука не понадобится и тесто будет вымешено с меньшим количеством муки.
Ингредиенты
Мука пшеничная
560 г
Сахар
35 г
Дрожжи сухие
10 г
Вода теплая
300 мл
Соль
10 г
Масло растительное
60 мл
Выбор редакции: самые вкусные панкейки рецепт
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/737/625_625_0/7371ae3fe94b4d4c6ebf15de96abb136.jpg)
Шаг 2
Когда тесто станет мягким и эластичным, оставляем его до поднятия, минут на 20.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e1a/625_625_0/e1a025b132797736b3e283e30414dc52.jpg)
Шаг 3
Пока тесто подходит, готовим любую начинку, которая вам нравится. У меня сегодня лук+ яйца.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/bd7/625_625_0/bd76666a84dcf33f9afdb89a8173085e.jpg)
Шаг 4
Делим тесто на 15 частей и лепим пирожки.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/df7/625_625_0/df7833710630b97a37f57c387affdd96.jpg)
Шаг 5
Жарим с обеих сторон в разогретом масле, на сковороде.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b36/625_625_0/b367d3d28449d0839b47345c6df9a040.jpg)
Шаг 6
Наслаждаемся вкусными пирожками! Для детей делаю сосиски в тесте. Очень вкусно!
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fd2/625_625_0/fd2ec724b854cd480f2cec6f16ff0aa5.jpg)
![Автор рецепта Пирожки дрожжевые](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/e45/100_100_2/e45d06d44479cb58e9f63ca3ae50ca30.jpg)
Алла
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи