Пирожки с картошкой из теста в пакете

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт прост до безобразия. Тесто подходит как для духовки так и сковороды. Пироги, пирожки, пиццы и многое другое. Универсальный любимый метод приготовления теста для экономии своего времени.
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#яйцо
#в духовке
#на сковороде
#классические
#жареные
Общее время
02:30
Подготовка
02:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
700 г
Вода
250 г
Молоко 2,5 %
250 г
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
11 г
Начинка
Картофель
5 шт.
Обжаривание
Масло растительное
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. Заранее делаю начинку, картофель чищу, мою и ставлю вариться, и приступаю к тесту.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Все ингредиенты для теста смешиваем в глубокой емкости до однородной массы и перекладываем в пакет, который плотно завязываем. Учитываем свободное место для того, чтобы наше тесто поднялось раза в два. Наш пакетик отправляем на 2 часа в холодильник и далее занимаемся начинкой. В рецепте указано 250 гр молока и столько же воды, но можно добавить 500 гр молока, как в оригинале, но разницы я не увидела.

Совет

Кстати, молоко и воду не нужно подогревать, как при опарном способе. Пробовала греть, но разницы нет: итог одинаковый – пышное хорошее тесто.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовый картофель превращаем в пюре и заправляем, как нравится: зелень, жареный лук и так далее. Начинка на Ваше усмотрение. Как писала выше, данное тесто универсально.

Совет

Добавьте сахара больше и делайте сладкие пирожки.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Через 2 часа мы видим, что наше тесто подошло и хорошо увеличилось. Из пакета перекладываем его на стол, присыпанный мукой, немного обминаем, и можно приступать к лепке пирожков.

Совет

С этим рецептом даже не использую скалку. Руки смазываю маслом или присыпаю мукой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Отщипываю кусочки, примерно по 80 грамм, катаю шарик, потом этот шарик в ладошке расплющиваю другой рукой и формирую пирожки, кладу на стол и даю немного подняться, буквально 3-5 минут.

Шаг 6

Когда пирожки расстоялись приступаем к обжариванию. В сковороду наливаем масло, разогреваем его, выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем. Я жарю сначала под закрытой крышкой на слабом огне 2-3 минуты, так они еще больше увеличатся. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны, но уже без крышки.

Выпекание Нижний нагрев
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Из вышеуказанных ингредиентов у меня вышло 13 крупных пирожков.

Совет

Кстати, тесто не обязательно использовать сразу, можно сделать заготовки и использовать на следующий день, в холодильнике держала такое тесто сутки, все отлично. В морозилке оно может храниться на много дольше.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Пирожки с картошкой из теста в пакете
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK