Беляши

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Беляши в нашем доме любят все! Они сочные и сытные. А форма не важна! Главное - содержание! Сегодня я сделаю беляши треугольной формы.
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#мясная
#в духовке
#на сковороде
#быстрые
Общее время
01:50
Подготовка
01:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
0.5 л
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
100 г
Мука
1 кг
Фарш свинной
0.5 кг
Лук (репчатый)
1 головка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замесим тесто. Для этого в теплое молоко добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. При подогреве молока главное соблюдать меру – молоко должно быть теплым – примерно градусов 36-37. В горячем молоке дрожжи попросту сварятся, а тесто не поднимется. Перемешиваем ингредиенты и оставляем минут на 10 – на поверхности молока появятся пузыри, что говорит о том, что дрожжи не испорчены и процесс брожения запущен.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем подсолнечное масло и добавляем муку. Количество необходимой муки будет зависеть от ее клейковины. Добавляем муки столько, чтобы тесто хорошо вымесилось и не липло к рукам. Отправляем тесто в теплое место и ждем пока оно дважды поднимется. После этого приступаем к лепке пирогов.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Подготавливаем фарш. К перекрученной свинине добавляем мелко порезанный лук, соль, специи. Хорошо перемешиваем и даем фаршу настояться и пропитаться.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На присыпанной доске вымешиваем еще раз подошедшее тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Формируем колобки, раскатываем их, на середину кладем фарш и формируем беляш. В середине обязательно оставляем небольшое отверстие – через него будет выходить пар во время жарки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На раскаленной сковороде жарим наши беляши. Сначала кладем пирожки отверстием вниз и выпекаем на умеренном огне до золотистости.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Не нужно делать слишком большой огонь и быстро жарить беляши – в этом случае они могут получиться с сырой начинкой или тестом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приятного аппетита!

Автор рецепта Беляши
Владимир
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту беляши (2)

Аватар
Первый раз готовила. Все вышло
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт