Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем их до однородности.
Беляши
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем добавляем воду и растительное масло. Замешиваем тесто руками до однородности.
Шаг 3
Накрываем полотенцем и оставляем тесто на водяной бане на 1 час.
Шаг 4
Натираем репчатый лук на мелкой терке и смешиваем его со свиным и говяжьим фаршем. Солим, перчим и добавляем в фарш холодную воду для сочности. Отправляем фарш в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его до горячего состояния.
Шаг 6
Тесто делим на равных 10 частей. Скатываем руками все кусочки в шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Шаг 7
Из шариков формируем лепешки толщиной 0,5 см. В центр каждой лепешки выкладываем 1 ст. л. с горочкой мясной начинки и защипываем края к центру. В центре должно остаться небольшое отверстие.
Шаг 8
В горячее масло выкладываем беляши отверстием вниз и жарим на небольшом огне 5 минут с каждой стороны, поливая сверху горячим маслом. При необходимости убираем сковороду с огня, чтобы регулировать температуру.
Шаг 9
Готовые беляши снимаем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать остатки масла.