Слойки с ветчиной и сыром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ищете идеальное блюдо для завтрака вашего школьника или быстрый перекус, который удобен в переноске? Слойки с ветчиной и сыром – отличный вариант! Эти простые, но восхитительные лакомства готовятся буквально за считаные минуты, а взамен дарят настоящее наслаждение и много энергии. Сочетание хрустящего теста и нежно тянущегося сыра с ветчиной дети точно полюбят. Удивите их, не тратя много времени на кулинарные подвиги!
Порций

Ингредиенты

Основной
Слоёное дрожжевое тесто
400 г
Ветчина
300 г
Сыр твёрдый
200 г
Сыр плавленый сливочный
160 г
Желток
1 шт.
Кунжут Dr. Bakers
1 упаковка
Для соуса
Сметана (15%)
500 г
Любимая зелень
20 г
Сушеный чеснок и молотый перец
по вкусу
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
16 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим слойки. Слоёное тесто (400 г) слегка раскатываем и делим на 8 равных частей. Половину прямоугольника смазываем плавленым сыром (160 г), добавляем твёрдый сыр (200 г) и ветчину (300 г).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Хорошо соединяем края, смазываем желтком (1 шт.) и посыпаем кунжутом (1 уп.). Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175°С 12-17 минут, до красивого золотистого цвета.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим соус. Взбиваем сметану (500 г) миксером в течение 1 минуты, затем, продолжая взбивать миксером на максимальной скорости, постепенно добавляем загуститель для сметаны Dr. Bakers (16 г). Взбиваем ещё около минуты до получения плотной массы. Добавляем соль, перец, сушёный чеснок и зелень по вкусу!Идеальный, но очень простой завтрак или перекус в школу готов!Приятного аппетита!

Автор рецепта Слойки с ветчиной и сыром
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи