Пирожки-лодочки с мясом и овощами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сытные открытые пирожки из дрожжевого теста. Тесто получается мягким и послушным с дрожжами Dr. Bakers. Начинка: мясной фарш с оливками, болгарским перцем и кунжутом. Рецепт рассчитан на 14-16 шт.
Общее время
03:50
Подготовка
03:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
550 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
20 г
Соль
1/3 ч. л.
Вода
300 мл
Масло растительное
100 мл
Для начинки
Фарш
400 г
Маслины
50 г
Оливки
50 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Свежая зелень (укроп
по вкусу
Семена кунжута Dr. Bakers
0.5 упаковки
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Яичный белок
1 шт.
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Семена кунжута Dr. Bakers
0.5 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста муку (550 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (20 г) и солью (1/3 ч. л.).

Мука пшеничная
550 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
20 г
Соль
1/3 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем тёплую воду (300 мл) и масло (100 г). Начинаем замес теста сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре и прихватывая муку по краям, затем продолжаем вымешивать руками, либо производим замес в кухонной машине с насадкой «крюк». Общее время замеса займёт 10-15 минут. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнущим к рукам.

Вода
300 мл
Масло растительное (подсолнечное)
100 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для начинки фарш (400 г) смешиваем с мелко порезанными оливками (100 г), болгарским перцем (1 шт.) и луком (1 шт.). Добавляем рубленую зелень, кунжут (1/2 уп.), специи и яичный белок (1 шт.). Тщательно смешиваем до однородного состояния.

Фарш
400 г
Маслины
50 г
Оливки
50 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Свежая зелень (укроп
по вкусу
Семена кунжута Dr. Bakers
0.5 упаковки
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Яичный белок
1 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Обминаем тесто и раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. С помощью вырубки вырезаем круги диаметром 8-9 см. В центр каждого круга помещаем шарик фарша размером чуть больше грецкого ореха и слегка приплющиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Загибаем края теста на начинку и защипываем с четырёх сторон. Даём пирожкам подойти около 10-15 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смазываем края смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.), посыпаем кунжутом (1/2 уп.).

Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Семена кунжута Dr. Bakers
0.5 упаковки

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут, до золотистой корочки. Даём лодочкам немного остыть и подаём к столу.

Автор рецепта Пирожки-лодочки с мясом и овощами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи