Зур балиш

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот пирог - завсегдатый гость любого  застолья в татарской семье.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#с сухофруктами
#овощная
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:25
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Сметана
3 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Маргарин
50 г
Молоко
50 мл
Мука
2 стакана
Тыква
150 г
Гречка
1 стакан
Сухофрукты изюм
200 г
Сухофрукты курага
100 г
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Растопить маргарин на водяной бане. В растопленный маргарин яйцо, добавить сметану, молоко и соль. Перемешать

Шаг 2

Добавить муку пшеничную, замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Приготовить начинку: смешать кусочки тыквы, сухофрукты, рис (заранее отварить в подсоленной воде до полуготовности). Добавить сахар и полить растопленным сливочным маслицем.

Шаг 4

Тесто разделить на две части: большую и поменьше. Большую часть часть раскатать в круг и положить в смазанную маслом форму (26см).

Шаг 5

Выложить начинку. Крышечку балиша раскатать из малой части, скрепить обе части. Если получились обрезки теста, то из них можно сделать украшение))) Выпекать при 180 гр 45 минут. Готовый балиш смазать маслицем.

Автор рецепта Зур балиш
Гульназ
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту зур балиш (1)

Аватар
Это божественно вкусно!
Фото отзыв на рецепт