Рецепты
Категория
Подкатегория

Зимние Радости

02:20
Песочный пирог с ягодами и "снежинками" - меренгами.

Ингредиенты

Тесто
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 шт.
400 г
100 мл
1 щепотка
Меренги
0.75 стакана
Способ приготовления
1

Взбить муку с маслом и щепоткой соли. Затем добавить тёплую воду и ароматизатор Dr. Bakers Ром. Вымешать до образования шара. Убрать в холодильник на 1 час.

Совет
можно белую муку разнообразить другими видами муки.
2

Тесто раскатать, проколоть вилкой и поставить в духовку на 10 мин.

3

Затем на него выложить груши и сверху ягоды чёрной смородины и опять в духовку на 30-40 мин.

4

Теперь займёмся снежинками - испечём меренги. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 3/4 стакана сахара.Пирог остудить и затем выложить на него меренги. А теперь можно наливать чай и пробовать наш кулинарный шедевр!