Зимние Радости

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Песочный пирог с ягодами и "снежинками" - меренгами.
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
Общее время
02:20
Подготовка
00:40
Выпечка
01:20
Порций

Ингредиенты

Тесто
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 шт.
Мука
400 г
Масло сливочное
200 г
Вода
100 мл
Соль
щепотка
Меренги
Яичный белок
5 шт.
Сахар
0.75 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить муку с маслом и щепоткой соли. Затем добавить тёплую воду и ароматизатор Dr. Bakers Ром. Вымешать до образования шара. Убрать в холодильник на 1 час.

Совет

можно белую муку разнообразить другими видами муки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто раскатать, проколоть вилкой и поставить в духовку на 10 мин.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем на него выложить груши и сверху ягоды чёрной смородины и опять в духовку на 30-40 мин.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь займёмся снежинками - испечём меренги. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 3/4 стакана сахара.Пирог остудить и затем выложить на него меренги. А теперь можно наливать чай и пробовать наш кулинарный шедевр!

Автор рецепта Зимние Радости
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи