
Свой пирог я решила приготовить на йогуртовых коржах с клубникой. Начало лета, как раз радует нас этой сочной ягодой.
Свой пирог я решила приготовить на йогуртовых коржах с клубникой. Начало лета, как раз радует нас этой сочной ягодой.
Смешиваю миксером яйца, сахар, йоргут, ванильный сахар и разрыхлитель.
Постепенно добавляю муку и хорошо перемешиваю.
Смазываю форму для выпечки растительным маслом и застилаю пергаментом. Выливаю тесто в форму.
Сверху на тесто кладу резанные ягоды. Ставлю в духовку и выпекаю до готовности при температуре 180 °С.
Пока пирог печется, готовлю крем по рецепту на упаковке. Засыпаю в стакан блендера содержимое пакетика Крема для торта, заливаю молоком, добавляю сливочное масло и взбиваю блэндером до получения густого крема.
Делаю клубнично-желейную заливку. В блендере измельчаю клубнику. Развожу желатин согласно инструкции на упаковке. Соединяю с клубничной смесью, довожу до кипения и даю остыть.
Остывший корж разрезаю пополам. Каждую часть слегка поливаю заливкой, смазываю кремом. Собираю пирог в форме для выпечки.
Смазываю пирог сверху кремом, укладываю сверху клубнику, заливаю желейной заливкой и убираю в холодильник до застывания.
Достаю пирог из холодильника, украшаю остатками крема.