Желейно-клубничный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#овощная
#в духовке
#заливные пироги
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Помидоры
200 мл
Крем для торта со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды клубника
500 г
Молоко
250 мл
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Свой пирог я решила приготовить на йогуртовых коржах с клубникой. Начало лета, как раз радует нас этой сочной ягодой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваю миксером яйца, сахар, йоргут, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Постепенно добавляю муку и хорошо перемешиваю.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смазываю форму для выпечки растительным маслом и застилаю пергаментом. Выливаю тесто в форму.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сверху на тесто кладу резанные ягоды. Ставлю в духовку и выпекаю до готовности при температуре 180 °С.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока пирог печется, готовлю крем по рецепту на упаковке. Засыпаю в стакан блендера содержимое пакетика Крема для торта, заливаю молоком, добавляю сливочное масло и взбиваю блэндером до получения густого крема.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Делаю клубнично-желейную заливку. В блендере измельчаю клубнику. Развожу желатин согласно инструкции на упаковке. Соединяю с клубничной смесью, довожу до кипения и даю остыть.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Остывший корж разрезаю пополам. Каждую часть слегка поливаю заливкой, смазываю кремом. Собираю пирог в форме для выпечки.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Смазываю пирог сверху кремом, укладываю сверху клубнику, заливаю желейной заливкой и убираю в холодильник до застывания.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Достаю пирог из холодильника, украшаю остатками крема.

Автор рецепта Желейно-клубничный пирог
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи