Свой пирог я решила приготовить на йогуртовых коржах с клубникой. Начало лета, как раз радует нас этой сочной ягодой.
Желейно-клубничный пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваю миксером яйца, сахар, йоргут, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 3
Постепенно добавляю муку и хорошо перемешиваю.
Шаг 4
Смазываю форму для выпечки растительным маслом и застилаю пергаментом. Выливаю тесто в форму.
Шаг 5
Сверху на тесто кладу резанные ягоды. Ставлю в духовку и выпекаю до готовности при температуре 180 °С.
Шаг 6
Пока пирог печется, готовлю крем по рецепту на упаковке. Засыпаю в стакан блендера содержимое пакетика Крема для торта, заливаю молоком, добавляю сливочное масло и взбиваю блэндером до получения густого крема.
Шаг 7
Делаю клубнично-желейную заливку. В блендере измельчаю клубнику. Развожу желатин согласно инструкции на упаковке. Соединяю с клубничной смесью, довожу до кипения и даю остыть.
Шаг 8
Остывший корж разрезаю пополам. Каждую часть слегка поливаю заливкой, смазываю кремом. Собираю пирог в форме для выпечки.
Шаг 9
Смазываю пирог сверху кремом, укладываю сверху клубнику, заливаю желейной заливкой и убираю в холодильник до застывания.
Шаг 10
Достаю пирог из холодильника, украшаю остатками крема.