Галета с ревенем и клубникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Лето - пора витаминизированных десертов. Клубника + ревень, что может быть полезнее? Это двойная забота о любимых! Удивите их сочетанием спелой сочной сладкой клубники с кисловатым и не менее сочным ревенём. Идеальный вкус галеты!
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:55
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для начинки
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
400 г
Миндальные лепестки
по вкусу
Клубника
250 г
Сахар тростниковый
705 г
Масло сливочное
40 г
Для теста
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Соль
по вкусу
Вода ледяная , холодная вода
2 ст. л.
Мука
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим тесто для галеты. Муку просеиваем в глубокую чашу, добавляем пакетик разрыхлителя теста с ароматом ванили Dr. Bakers. Холодное сливочное масло режем на небольшие кусочки, складываем в миску, добавляем мучную смесь, щепотку соли и вливаем ледяную воду. Блендером с насадкой “ножи” перемалываем тесто в крошку (можно перетереть руками или воспользоваться миксером с к-образной насадкой). Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Для начинки сливочное масло кладем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и растапливаем на среднем огне. Ревень промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в растопленное масло. Готовим на сильном огне 2-3 минуты, всыпаем сахарный песок, уменьшаем огонь и тушим еще несколько минут. Добавляем кукурузный крахмал Dr. Bakers, хорошо перемешиваем. Клубнику моем, нарезаем и добавляем в начинку, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 3

Тесто для галеты достаем из холодильника и раскатываем между слоями пергаментной бумаги в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Формой вырезаем из теста круг.

Шаг 4

Круг теста перекладываем не снимая нижний слой пергамента на противень. На середину круга выкладываем начинку. Аккуратно загибаем края теста формируя ровную круглую галету. Края галеты обильно посыпаем тростниковым сахаром и миндальными лепестками (при желании можно заменить на другие измельченные орехи).

Шаг 5

Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень с галетой ставим на среднюю полку духовки и выпекаем 20-25 минут до румяности.

Шаг 6

Готовую галету с ревенем и клубникой достаем из духовки, слегка остужаем и украшаем сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.Приятного аппетита!

Автор рецепта Галета с ревенем и клубникой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK