Рецепты
Категория
Подкатегория

Клубничный пирог

01:10
5 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

В ягодный сезон так просто порадовать себя и своих родных десертами со свежими ягодами, давайте приготовим клубничный пирог. Он станет отличной альтернативой печенья из магазина, вкусно и намного полезнее.
Способ приготовления
1

Для приготовления основы нам понадобится размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, мука и сахарная пудра. Вводим сухие ингредиенты в миску к маслу, растираем руками, должна получиться крошка.

2

В отдельную емкость разбиваем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Желтки и воду (2 ст ложки) добавляем к мучным крошкам, интенсивно замешиваем тесто.

3

Если масса на ваш взгляд сильно сухая, то добавьте еще 1 ст л воды. Формируем комок, заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчаса.

Совет
Работать с тестом лучше голыми руками, так оно лучше замесится.
4

Сладкая глазурь для клубничного пирога состоит из: сметаны, сахарного песка, ванильного сахара, яичных белков. Перемешиваем при помощи миксера все ингредиенты, взбивать не надо, просто хорошо перемешать.

5

Достаем основу из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем в пласт по размеру противня/формы для выпечки. Размещаем его в форме, формируя бортики по периметру. Форму/противень предварительно смазываем маслом или устилаем пергаментом, чтобы клубничный пирог не пригорел.

6

Покрываем сметанной начинкой. Моем ягоды, нарезаем, равномерно выкладываем в глазурь.

7

Время выпекания составляет от получаса до 40 минут, показателем готовности клубничного пирога является появление румянца на его основе. Чтобы пирог хорошо пропитался, остужаем его и убираем в холодильник на пару часов.

8

Ароматный, клубничный пирог к чаю готов, приятного чаепития!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Настал сезон свежих ягод! В пору запасаться витаминами! Решила испечь клубничный пирог. Вопросы во время приготовления : когда добавлять 2 ст.л. крахмала и сезонные ягоды ?
0
0
Магистр 1 уровня
А какая красота!!
0
0
Новичок 1 уровня
Самый вкусный пирог )) Такой и не стыдно поставить на праздничный стол. Пирог просто объедение. Вкусный, сытный и красивый. Сложность приготовления - средняя, справится любой 😉 Рекомендую к приготовлению.
0
0