Пирог с клубнично-творожной заливкой

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
?  Пользуемся тем, что клубничный сезон в самом разгаре! ❤️  И кажется, нашли идеальное сочетание, которое западает прямо в сердечко, согласны? ✨  Делимся рецептом вкуснейшего пирога с клубнично-творожной заливкой.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#творожная
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное
180 г
Сахар
160 г
Яйца
1 шт.
Сметана (15 - 20%)
50 г
Мука пшеничная
260 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Для заливки
Клубника
200 г
Сметана (15 - 20%)
150 г
Творог
150 г
Сахар
110 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
1 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
30 г

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим тесто: в глубокой миске соединяем масло и сахар и взбиваем в кремообразную массу.

Масло сливочное
180 г
Сахар
160 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Добавляем яйцо, сметану, и взбиваем до однородности.

Яйца
1 шт.
Сметана (15 - 20%)
50 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Просеиваем муку и взбиваем до получения однородного теста.

Мука пшеничная
260 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем соль, Разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Bakers и аккуратно перемешиваем.

Соль
0.25 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Клубнику нарезаем дольками.

Клубника
200 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовим творожную смесь: в глубокой миске соединяем творог и сметану. Добавляем сахар, яйцо, Ванильный сахар Dr. Bakers, Кукурузный крахмал Dr. Bakers и взбиваем до однородности.

Творог
150 г
Сметана (15 - 20%)
150 г
Сахар
110 г
Яйца
1 г
Ванильный сахар
8 г
Кукурузный крахмал
30 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Перекладываем тесто в форму для выпечки. Раскладываем нарезанную клубнику.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Равномерно заливаем творожной смесью.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выпекаем 1 час при 170 С. Подаем пирог полностью охлажденным.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  170°C
Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Пирог с клубнично-творожной заливкой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту пирог с клубнично-творожной заливкой (2)

Аватар
Замечательный летний рецепт, легкий сбалансированный по вкусу десерт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Легкий и вкусный пирог получился. Добавила к Виктории еще ежевику и черную смородину. Получилось ассорти из ягод. Очень полезно и вкусно. Держала в духовке 50 минут, оказалось лишнего. В следующий раз буду меньше выпекать.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK