Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную, белую пену. Для того, чтобы раскрыть аромат полностью, до взбивания всыпьте к ингредиентам щепотку мелкой соли. Взбивать необходимо не менее 10 минут.
Зебра с лимонной глазурью и кокосовой стружкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Как только яйца взбились, добавляем к ним сметану. Не переставая взбивать. Далее вводим размягченное сливочное масло. И хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Муку просеиваем с разрыхлителем и содой , частями добавляем к яйцам, сметане и маслу. Для объединения компонентов я поменяла веничек для взбивания, на лопатку для перемешивания и вводила муку на средней скорости.
Шаг 4
Как только тесто стало похоже на густую сметану, разливаем его одинаково по количеству в две миски. Для этого я использую два прозрачных салатника.
Шаг 5
В одну часть теста добавляем кокосовую стружку, в другую-какао. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.
Шаг 6
Формируем пирог. Если у вас форма металлическая, то ее необходимо смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой или манкой. У меня форма силиконовая, поэтому я этого не делала.
Шаг 7
Тесто выкладываем в форму с помощью столовых ложек. Светлое-темное и т.д.
Шаг 8
Отправляем в разогретую до 160гр духовку на 1,20-1,30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 9
Как только пирог приготовился, даем ему полностью остыть и только затем покрываем глазурью. О том как ее приготовить, написано на обратной стороне упаковки. Я добавляла в нее молоко.
Шаг 10
Приятного аппетита!