Зебра с лимонной глазурью и кокосовой стружкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Безусловно каждый просто не может себе отказать в всеми любимом, таком родном и вкусном лакомстве, как пирог Зебра. А лимонная глазурь добавит в нее приятные, нестандартные нотки вкуса.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:20
Порций

Ингредиенты

Тесто
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яйца
3 шт.
Сметана
180 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
180200 г
Мука
280300 г
Кокосовая стружка
3 ст. л.
глазурь
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную, белую пену. Для того, чтобы раскрыть аромат полностью, до взбивания всыпьте к ингредиентам щепотку мелкой соли. Взбивать необходимо не менее 10 минут.

Шаг 2

Как только яйца взбились, добавляем к ним сметану. Не переставая взбивать. Далее вводим размягченное сливочное масло. И хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Муку просеиваем с разрыхлителем и содой , частями добавляем к яйцам, сметане и маслу. Для объединения компонентов я поменяла веничек для взбивания, на лопатку для перемешивания и вводила муку на средней скорости.

Шаг 4

Как только тесто стало похоже на густую сметану, разливаем его одинаково по количеству в две миски. Для этого я использую два прозрачных салатника.

Шаг 5

В одну часть теста добавляем кокосовую стружку, в другую-какао. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

Шаг 6

Формируем пирог. Если у вас форма металлическая, то ее необходимо смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой или манкой. У меня форма силиконовая, поэтому я этого не делала.

Шаг 7

Тесто выкладываем в форму с помощью столовых ложек. Светлое-темное и т.д.

Шаг 8

Отправляем в разогретую до 160гр духовку на 1,20-1,30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Как только пирог приготовился, даем ему полностью остыть и только затем покрываем глазурью. О том как ее приготовить, написано на обратной стороне упаковки. Я добавляла в нее молоко.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!

Автор рецепта  Зебра с лимонной глазурью и кокосовой стружкой
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи