Заливной пирог в духовке с кабачками и сыром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный ответ на вопрос «Что приготовить из кабачков?». Тесто замешивается на молоке, без дрожжей, с разрыхлителем Dr. Bakers и добавлением тёртого сыра🧀, и заливается в форму. Кабачки, нарезанные тонкими слайсами, выкладываются по диагонали – получается красиво и снаружи, и в разрезе😍. Не забудьте посыпать пирог ароматными семенами кунжута! Рецепт рассчитан на форму 22х18 см.
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Яйца
3 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Молоко
150 мл
Мука
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Сыр
100 г
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Небольшие кабачки (2 шт.) или цукини нарезаем вдоль на тонкие пластинки. Слегка солим и оставляем на время приготовления теста, чтобы выделился лишний сок.

Кабачок
2 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной миске яйца (3 шт.) смешиваем с солью (1/3 ч. л.), растопленным и остывшим сливочным маслом (30 г) и молоком (150 мл). Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Яйца (яицо)
3 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Молоко
150 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку (200 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и добавляем к яичной смеси. Перемешиваем до однородности.

Мука
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем в тесто тёртый сыр (100 г) и перемешиваем.

Сыр
100 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Переливаем тесто в форму для запекания. Выкладываем полоски цукини, слегка утапливая их в тесте. Посыпаем кунжутом.

Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 45-50 минут, до золотистого цвета. Сочный и ароматный заливной пирог в духовке готов.

Автор рецепта Заливной пирог в духовке с кабачками и сыром
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи