
Небольшие кабачки (2 шт.) или цукини нарезаем вдоль на тонкие пластинки. Слегка солим и оставляем на время приготовления теста, чтобы выделился лишний сок.
Кабачок
2 шт.
Небольшие кабачки (2 шт.) или цукини нарезаем вдоль на тонкие пластинки. Слегка солим и оставляем на время приготовления теста, чтобы выделился лишний сок.
В отдельной миске яйца (3 шт.) смешиваем с солью (1/3 ч. л.), растопленным и остывшим сливочным маслом (30 г) и молоком (150 мл). Взбиваем венчиком до однородного состояния.
Муку (200 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и добавляем к яичной смеси. Перемешиваем до однородности.
Добавляем в тесто тёртый сыр (100 г) и перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для запекания. Выкладываем полоски цукини, слегка утапливая их в тесте. Посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 45-50 минут, до золотистого цвета. Сочный и ароматный заливной пирог в духовке готов.