Заливной пирог с капустой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт заливного пирога. Для начинки использую все то, что осталось в холодильнике
#сытные
#бездрожжевое
#на молоке
#с маком
#овощная
#мясная
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:15
Подготовка
00:25
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
170 г
Яйца
1 шт.
Молоко 2,5 %
130 мл
Сахар рафинад
щепотка
Соль
1.3 ч. л.
Разрыхлитель с шафраном
5 г
Капуста
250 г
Морковь тертая
1/3 шт.
Лук (репчатый)
1/3 шт.
Томатная паста
1 ч. л.
Фарш
50 г
Масло растительное
3 ст. л.
Макароны (паста)
8 г
Картофель отварной
1 шт.
Сыр плавленный
5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миске взбалтываем яйцо с щепоткой сахара и 0,3 чайной ложки соли. Добавляем 130мл молока. Добавляем 70г пшеничной муки с разрыхлителем

Яйца
1 шт.
Соль
0.3 ч. л.
Сахар рафинад
щепотка
Молоко 2,5 %
130 мл
Разрыхлитель с шафраном
5 г
Мука пшеничная
70 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Вводим оставшуюся часть муки. Тщательно перемешиваем.

Масло растительное
3 ст. л.
Мука пшеничная
100 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тесто оставим минут на 20.Часть теста (12) выкладываем в форму для запекания. Убираем в разогретую духовку на 15 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Достаём форму из духовки и выкладываем начинку (у меня тушеная капуста с фаршем из индейки, немного макарон, мелко нарезанный отварной картофель. В общем, все то, что было не съедено ранее).

Макароны (паста)
7 г
Морковь тертая
1/3 шт.
Лук (репчатый)
1/3 шт.
Томатная паста
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Фарш
50 г
Капуста
250 г
Картофель отварной
1 шт.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Поверх начинки выкладываем плавленный сыр. Сверху распределяем оставшуюся часть теста.Убираем в разогретую духовку ещё на 25 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Сыр плавленный
5 ч. л.
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Заливной пирог с капустой
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK