Заливной пирог с фаршем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного пирога.
#сытные
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#овощная
#мясная
#с крупами
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:55
Порций

Ингредиенты

Масло растительное
1 ст. л.
Рис (отваренный)
30 г
Фарш свинной
300 г
Мясо птицы (курица
25 г
Кабачок тертый
20 г
Лук (репчатый)
0.25 шт.
Яйца
1 шт.
Кунжут
1.5 ч. л.
Молоко 2
5 мл
Мясо кролика
25 г
Майонез
2 ст. л.
Гречка
5 г
Сметана (10-15%)
1 ч. л.
Кефир 2
250 г
Мука цельнозерновая
100 г
Мука пшеничная
130 г
Соль
1.5 ч. л.
Сахар рафинад
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску наливаем кефир (250 мл), добавляем соль, сахар, сметану. Перемешиваем. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Растительное масло. Вводим цельнозерновую и пшеничную муку с содой. Замешиваем тесто.

Кефир 2
250 мл
Сахар рафинад
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Мука цельнозерновая
100 г
Мука пшеничная
125 г
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Сметана (10-15%)
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Оставляем тесто минут на 30.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В форму для выпечки добавляем 12 (можно чуть больше) часть теста. Убираем в разогретую духовку минут на 15

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На чуть пропеченное тесто выкладываем начинку (не доходя до краев). Для начинки я использую фарш из свинины, мелко нарубленное мясо индейки и кролика, лук, соль, кабачок, отварной рис и гречку. Добавляю майонез.Сверху распределяем оставшуюся часть теста. Смазываем пирог молоком и посыпаем кунжутом, убираем в духовку минут на 40

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Молоко 2
5 мл
Кунжут
1.5 ч. л.
Фарш свинной
300 г
Мясо птицы (курица
25 г
Кабачок тертый
20 г
Рис (отваренный)
30 г
Лук (репчатый)
0.25 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Мясо кролика
25 г
Майонез
2 ст. л.
Гречка
5 г
Автор рецепта Заливной пирог с фаршем
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи