Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. На данной стадии можно включить греться духовку на 180 градусов.
Заливной пирог с абрикосовым вареньем
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
1 этап. Взбить яйца с сахаром и солью до бела( я делала это блендером (насадка венчик), чтоб было быстрее)
Шаг 3
2 этап. Влить в яично-сахарную смесь молоко.
Шаг 4
Так же добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 5
3 этап. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель Dr. Bakers.
Шаг 6
Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
4 этап.Дно формы я застилаю пергаментной бумагой, а борта формы смазываю маслом( от бортов пирог отходит хорошо, а вот дно если не устлать бумагой,то отрывается кусками). В форму выливаю получившееся тесто
Шаг 8
5 этап.Убираю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов
Шаг 9
6 этап.Готовый пирог немного охлаждаю, с помощью ножа отделяю по бокам пирог от формы,делю на 2 части с помощью обыкновенной нитки и смазываю абрикосовым вареньем.
Шаг 10
Вкусный и быстрый в приготовлении пирог готов. Приятного аппетита.