Заливной пирог с абрикосовым вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Невероятно вкусный и легкий в приготовлении заливной пирог с абрикосовым вареньем, который получится у каждого с 1 раза.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Молоко 2
100 мл
Масло растительное
140 мл
Яйца
2 шт.
Мука
200 г
Сахар
140 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ст. л.
Соль
щепотка
Варенье или джем абрикосовое
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. На данной стадии можно включить греться духовку на 180 градусов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

1 этап. Взбить яйца с сахаром и солью до бела( я делала это блендером (насадка венчик), чтоб было быстрее)

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

2 этап. Влить в яично-сахарную смесь молоко.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Так же добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

3 этап. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель Dr. Bakers.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

4 этап.Дно формы я застилаю пергаментной бумагой, а борта формы смазываю маслом( от бортов пирог отходит хорошо, а вот дно если не устлать бумагой,то отрывается кусками). В форму выливаю получившееся тесто

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

5 этап.Убираю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

6 этап.Готовый пирог немного охлаждаю, с помощью ножа отделяю по бокам пирог от формы,делю на 2 части с помощью обыкновенной нитки и смазываю абрикосовым вареньем.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Вкусный и быстрый в приготовлении пирог готов. Приятного аппетита.

Автор рецепта Заливной пирог с абрикосовым вареньем
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи