
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. На данной стадии можно включить греться духовку на 180 градусов.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. На данной стадии можно включить греться духовку на 180 градусов.
1 этап. Взбить яйца с сахаром и солью до бела( я делала это блендером (насадка венчик), чтоб было быстрее)
2 этап. Влить в яично-сахарную смесь молоко.
Так же добавить растительное масло и хорошо перемешать.
3 этап. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель Dr. Bakers.
Все хорошенько перемешиваем.
4 этап.Дно формы я застилаю пергаментной бумагой, а борта формы смазываю маслом( от бортов пирог отходит хорошо, а вот дно если не устлать бумагой,то отрывается кусками). В форму выливаю получившееся тесто
5 этап.Убираю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов
6 этап.Готовый пирог немного охлаждаю, с помощью ножа отделяю по бокам пирог от формы,делю на 2 части с помощью обыкновенной нитки и смазываю абрикосовым вареньем.
Вкусный и быстрый в приготовлении пирог готов. Приятного аппетита.