Заливной капустный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Представляем вашему вниманию быстрый и вкусный заливной пирог с капустой. Рецепт пирога очень простой, а в результате  вы получите тонкое нежное тесто и сочную хрустящую начинку.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#овощная
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
4 шт.
Сметана
4 ст. л.
Майонез
4 ст. л.
Мука
1 стакан
Соль
1 ч. л.
Капуста
400500 г
Морковь
1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
1 ст. л.
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Капусту (рекомендуется брать молодую) мелко шинкуем и складываем в миску. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к капусте и перемешиваем. Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук или любую другую по вашему вкусу) тщательно промываем, обсушиваем, после этого нарезаем, добавляем к овощам и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Распределяем овощную начинку по дну формы равномерным слоем.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Растапливаем сливочное масло и поливаем им начинку. Для приготовления теста в глубокую ёмкость разбиваем яйца и при помощи венчика взбиваем их до однородности.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем ко взбитым яйцам майонез, сметану, соль и перемешиваем. В отдельную посуду просеиваем муку, затем смешиваем её с пакетиком разрыхлителя для теста Dr. Bakers. Небольшими порциями вводим мучную смесь в яичную массу, каждый раз хорошо перемешивая во избежание появления комочков (можно воспользоваться миксером с насадками для теста).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Получившимся тестом покрываем овощную начинку, при необходимости разравниваем его поверхность кулинарным шпателем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с капустным пирогом помещаем на решетку и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 45-50 минут до появления румяной корочки. Готовому пирогу даём остыть, не извлекая его из формы, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Заливной пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Заливной капустный пирог
Полина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту заливной капустный пирог (2)

Аватар
Вообще капусту тушенную, жареную, не люблю. Приготовила для мужа пирог по этому рецепту, сама "уплетала за обе щеки"
Аватар
С детства люблю заливной капустный пирог. Раньше руки не доходили, но сейчас наткнулся на этот классный и понятный рецепт. Делал все по шагам, в итоге получился очень вкусный и пышный пирог. Спасибо за рецепт, буду делать по нему чаще.
Tg
VK