Капусту (рекомендуется брать молодую) мелко шинкуем и складываем в миску. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к капусте и перемешиваем. Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук или любую другую по вашему вкусу) тщательно промываем, обсушиваем, после этого нарезаем, добавляем к овощам и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Распределяем овощную начинку по дну формы равномерным слоем.
Заливной капустный пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло и поливаем им начинку. Для приготовления теста в глубокую ёмкость разбиваем яйца и при помощи венчика взбиваем их до однородности.
Шаг 3
Добавляем ко взбитым яйцам майонез, сметану, соль и перемешиваем. В отдельную посуду просеиваем муку, затем смешиваем её с пакетиком разрыхлителя для теста Dr. Bakers. Небольшими порциями вводим мучную смесь в яичную массу, каждый раз хорошо перемешивая во избежание появления комочков (можно воспользоваться миксером с насадками для теста).
Шаг 4
Получившимся тестом покрываем овощную начинку, при необходимости разравниваем его поверхность кулинарным шпателем.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с капустным пирогом помещаем на решетку и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 45-50 минут до появления румяной корочки. Готовому пирогу даём остыть, не извлекая его из формы, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Заливной пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!