Яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт яблочного пирога
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#с маком
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Пюре
7 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
140 г
Яблоки
4 шт.
Мак
1.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Миксером взбиваем 2 яйца с щепоткой соли, 40г сахара и ванильным сахаром

Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
40 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 2 ст ложки Сметаны, 7 ст ложек яблочно-ягодного (черноплодная рябина) пюре. Перемешиваем

Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Пюре
7 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем 2 яблока, натертых на крупной терке, растительное масло и 1 чл (с горкой) разрыхлителя.

Яблоки
2 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вводим 140г муки. Перемешиваем. Оставляем минут на 5

Мука пшеничная
140 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выливаем тесто в форму для выпечки. Сверху выкладываем яблоки, присыпаем маком.Убираем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Яблоки
2 шт.
Мак
1.5 ч. л.
Автор рецепта Яблочный пирог
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи