Яблочный пирог с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного пирога.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
160 г
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
90 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Молоко 2
70 мл
Йогурт фруктовый
2 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
7 г
Яблоки
4 шт.
Пюре
4 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске взбалтываем 2 яйца, соль, сахар и сахарную пудру. Добавляем 70 мл молока, 2 ч.л. йогурта, растительное и сливочное масло. Перемешиваем.Вводим 7 г разрыхлителя и муку. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 10.

Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
90 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
1 ч. л.
Соль
щепотка
Молоко 2
70 мл
Йогурт фруктовый
2 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
2 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
7 г
Мука пшеничная
160 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Распределяем часть теста по форме для запекания. Убираем в разогретую духовку минут на 10. Равномерный нагрев 180.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Распределяем яблочное пюре.

Пюре
4 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сверху выкладываем яблоки. Посыпаем корицей.

Яблоки
4 шт.
Корица молотая
0.5 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сверху распределяем оставшуюся часть теста.Убираем в разогретую духовку. Равномерный нагрев 180.

Автор рецепта Яблочный пирог с корицей
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи