Яблочный пирог на йогурте

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт ароматной выпечки.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
115 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ч. л.
Соль
щепотка
Йогурт яблочный, жидкий
8 ст. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
7 г
Мука пшеничная
200 г
Яблоки
2 шт.
Пюре, пюре яблочное
5 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1/3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В емкости взбалтываем яйца с 110 г сахара, 2 ч.л. сахарной пудры и щепоткой соли.

Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
110 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
2 ч. л.
Соль
щепотка
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем 8 ст. ложек йогурта, 5 ст. ложек растительного масла, разрыхлитель. Вводим 200 г муки. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 5.

Йогурт яблочный, жидкий
8 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
7 г
Масло растительное
5 ст. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

На дно формы выкладываем 1/2 теста. Отправляем в разогретую духовку минут на 10. Равномерный нагрев 180.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выкладываем нарезанные яблоки, присыпаем сахаром с корицей. Сверху выкладываем яблочное пюре.

Сахар рафинад
5 г
Корица молотая
1/3 ч. л.
Пюре, пюре яблочное
5 ст. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сверху распределяем оставшуюся часть теста.Отправляем в разогретую духовку минут на 30. Равномерный нагрев 180.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Яблочный пирог на йогурте
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK