Шарлотка с капустой и кунжутом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный и необычный пирог с капустой, который готовится быстро. Отлично подходит  как на перекус, который можно взять с собой на работу, так и может служить дополнением к основному блюду. Попробуйте приготовить!
#бездрожжевое
#овощная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ингридиенты
Мука пшеничная
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
5 г
Сахар рафинад
5 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Капуста
300 г
Кунжут
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим все ингредиенты. Взвесим муку, разобьём в посуду, в которой будем взбивать, яйца. К ним добавим соль и сахар.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взобьём яйца с сахаром и солью в течении 5 минут

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соединить муку с разрыхлителем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К яйцам добавить муку с разрыхлителем, вмешивая ее лопаточкой. Добавить в тесто тушёную капусту и черный молотый перец.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложить получившееся тесто в предварительно подготовленную разъёмную форму. Посыпать сверху кунжутом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Поместить форму в предварительно разогретую духовку. Выпекать 40-45 минут в зависимости от духовки.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достать пирог из духовки. Остудить до комнатной температуры, а затем вытащить из формы.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выложить на блюдо и подать. Особенно хорош пирог в теплом виде со сметаной.

Автор рецепта Шарлотка с капустой и кунжутом
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи