Маковый творожник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Интересный и вкусный пирог со сливочным вкусом. Манной крупы совсем не чувствуется.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#творожная
#с маком
#с крупами
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 упаковки
Мука
300 г
Масло сливочное
100 г
Молоко
700 мл
Масло растительное
50 г
Творог
300 г
Яйца
1 шт.
Мак
150 г
Манная крупа
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первое нужно приготовить тесто как обычно, растереть сливоч.масло с мукой и сахарной пудрой в крошку. Чуть меньше половины из готового теста взять и приготовить из него основу для пирога в форме и убрать в холодильник.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Дальше нужно приступить к готовке начинки, для этого в кастрюлю с молоком добавить сахар.пудра и масло для начинки и довести до кипения. После закипания добавить мак и манку, все перемешать и дать настояться 15 минут. Получится масса напоминающаяся сметану.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Творог нужно взбить с яйцом и добавить в маковую массу и еще раз взбить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь нужно достать форму и выложить готовую начинку на основу. А сверху посыпать оставшейся от теста крошкой и отправить в духовку на один час при 190 градусах.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

После того как будет готов пирог нужно достать и оставить остывать минимум на 30 минут.

Автор рецепта Маковый творожник
М
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи