Особенность блюда в том, что тесто на кефире для пирога готовится за считанные минуты. Для его приготовления не нужны особые навыки, а значит с задачей справится даже начинающий кулинар.Первым делом приготовим начинку. Для этого режем полукольцами лук,морковь трем на крупной терке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Заливной пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем мелко нашинкованную капусту ,кладем перец,соль,томатную пасту ,все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут. Начинка готова
Шаг 3
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним небольшую щепотку соли и майонез. Хорошо перемешайте ,до однородной консистенции
Шаг 4
Затем влейте кефир и добавьте разрыхлитель
Шаг 5
Продолжайте все перемешивать,порционно добавляя муку.Готовая масса должна напоминать сметану или тесто на оладьи
Шаг 6
Выстелите дно формы пергаментом.Половину теста равномерно распределите по дну.
Шаг 7
Сверху выложите начинку, немного отступая от края, поскольку тесто должно полностью покрыть капусту. Распределяйте начинку с помощью лопатки
Шаг 8
Начинку залейте сверху оставшимся тестом. Легонько потрусите форму, чтобы все пробелы заполнились. Посыпьте кунжутом(по желанию). Отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 гр. и выпекайте еще 25 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке и сухой зубочистке для проверки теста