Заливной пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Заливной пирог на кефире — настоящая находка . В зависимости от начинки каждый раз получите новый вкус. Вкусным и быстрым вариантом блюда на любой случай станет пирог с капустой из жидкого теста.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#овощная
#в духовке
#на сковороде
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
01:40
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Соль
0.5 ч. л.
Майонез
100 г
Кефир
250 мл
Яйца
3 шт.
Кунжут
1 ч. л.
начинка
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Лук (репчатый)
2 головки
Морковь
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Капуста белокочанная
400500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Особенность блюда в том, что тесто на кефире для пирога готовится за считанные минуты. Для его приготовления не нужны особые навыки, а значит с задачей справится даже начинающий кулинар.Первым делом приготовим начинку. Для этого режем полукольцами лук,морковь трем на крупной терке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем мелко нашинкованную капусту ,кладем перец,соль,томатную пасту ,все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут. Начинка готова

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним небольшую щепотку соли и майонез. Хорошо перемешайте ,до однородной консистенции

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем влейте кефир и добавьте разрыхлитель

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Продолжайте все перемешивать,порционно добавляя муку.Готовая масса должна напоминать сметану или тесто на оладьи

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выстелите дно формы пергаментом.Половину теста равномерно распределите по дну.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сверху выложите начинку, немного отступая от края, поскольку тесто должно полностью покрыть капусту. Распределяйте начинку с помощью лопатки

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Начинку залейте сверху оставшимся тестом. Легонько потрусите форму, чтобы все пробелы заполнились. Посыпьте кунжутом(по желанию). Отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 гр. и выпекайте еще 25 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке и сухой зубочистке для проверки теста

Автор рецепта Заливной пирог
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи