Пирог с луком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Звучит не вкусно, а на самом деле очень вкусно
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#на сковороде
Общее время
04:00
Подготовка
03:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Мука пшеничная
300 г
Сметана (15 - 20%)
6 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Сыр плавленный
4 шт.
Лук порей
6 шт.
Яйца
5 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
100 г
Соль
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала высыпаем в миску просеянную пшеничную муку высшего сорта, сливочное масло высшего сорта должно быть замороженным, его натираем на терке.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Далее к муке с маслом выливаем сметану 20% жирности.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Далее всыпаем разрыхлитель темта dr oetker и все хорошо перемешиваем. Затем замешиваем из этого тесто и убираем его на 2 часа в холодильник.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Пока тесто отстаивается делаем начинку. Чистим лук и нарезаем его, далее обжариваем на сковородке до золотистой корочки . Выкладываем в мисочку. Добавляем йодированную соль и натертый плавленный сыр. Все хорошо перемешиваем

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В другой мисочке взбиваем яйца вилкой и добавляем в них свежую зелень. Затем смешиваем яичную и сырно луковую смеси в одну.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Достаем тесто и делим на 2 части, раскатываем по форме одну частт, вторую часть раскатываем для закрывания сверху

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выкладываем тесто в форму, затем начинку. Закрываем сверху тестом и ставим в духовку на час

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Пирог с луком
Марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK