Французский Луковый Пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Золотистый тарт с роскошной луковой начинкой и корона из нежнейшего сыра - устоять перед Французским Луковым Пирогом невозможно! Для того, чтобы сделать пирог легче в плане калорий, но не потерять во вкусе, сливки заменяем мацони.
#сладкие
#бездрожжевое
#с орехами
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:20
Подготовка
00:50
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное
100 г
Яйца
3 шт.
Вода
6 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Мука цельнозерновая
200 г
Мука льняная, лен
50 г
Заливка
Мацони
500 мл
Яйца
2 шт.
Загуститель для сливок Dr. Bakers
2 шт.
Мускатный орех (молотый)
по вкусу
Луковая начинка
Лук (репчатый)
1 кг
Перец
по вкусу
Сыр гауда
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Начнём с теста для тарта. Размягчённое сливочное масло взбиваем с яйцами. Добавляем воду, пшеничную, цельнозерновую и льняную муку, замешиваем тесто. Убираем его в пакет и в отправляем в морозилку на 30 минут.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

А теперь займёмся начинкой. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем до прозрачности. Приправляем перцем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Луковая начинка остывает. А мы пока приготовим заливку для пирога. Яйца взбиваем с мацони и добавляем Загуститель для сливок Dr. Bakers. Добавляем мускатный орех.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Раскатывем тесто и формируем тарт. Выкладываем луковую начинку, покрываем её соусом. Натираем сыр и посыпаем пирог.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Выпекание Воздушная циркуляция  180°C
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Французский Луковый Пирог
Марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK