Сливочное масло нарезаем на кусочки, кладем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и растапливаем (можно растопить в микроволновке). Остужаем до комнатной температуры. Куриные яйца отвариваем до крутого состояния в подсоленой воде.
Заливной пирог с вареными яйцами и зеленым луком
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель для теста Dr. Bakers, щепотку соли и сахарный песок. Перемешиваем сухую смесь и добавляем 2 сырых яйца.
Шаг 3
Остывшее сливочное масло выливаем в смесь муки и яиц, перемешиваем тесто.
Шаг 4
Кефир комнатной температуры выливаем в тесто, миксером вымешиваем заливное тесто до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Шаг 5
Зеленый лук промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем. Вареные яйца нарезаем и смешиваем с луком. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем яйца с луком и слегка обжариваем.
Шаг 6
Форму для пирога смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем половину теста для заливного пирога. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.
Шаг 7
На нижний слой теста равномерно выкладываем начинку и разравниваем ложкой.
Шаг 8
Заливаем начинку оставшимся тестом и посыпаем семенами кунжута (при желании можно заменить на мак или семена чиа). Ставим форму с пирогом на противень на среднюю полку в духовке и выпекаем 40 минут до румяного цвета.
Шаг 9
Готовый пирог остужаем не вынимая из формы. Нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.Вкусный и сытный весенний пирог непременно понравится вашим гостям и близким! Приятного аппетита!